※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
子育て・グッズ

明日で生後1ヶ月です。このころは授乳回数は10回以上が当たり前ですか?😊口から離すまであげますか?

明日で生後1ヶ月です。
このころは授乳回数は10回以上が当たり前ですか?😊

口から離すまであげますか?

コメント

あーか

私は頻回だったので10回以上あげてました!
授乳は片方5分ずつで切り上げてました(・ω・)/

• どん

どん

中々10回以上あげるの大変じゃないですか?やっと寝たのにまた起こして、自分が疲れませんか?😣

• 12月11日
  • あーか

あーか

そこまで体重の増えがよくなかったので、疲れますが子どものためには仕方ないと思ってやってました(・ω・)/

• 12月11日
ミュち

生後1ヶ月~3ヶ月くらいは30分~1時間に1回くらいおっぱいあげてました(^^;
口から離すまであげてましたよ!

• どん

どん

やっぱりそのくらいの間隔であげるんですね😌 わたし10回以上はあげようと思うけど、やっと寝てくれたのに起こす気になれなくて回数が少ないです😅

• 12月11日
  • ミュち

ミュち

1ヶ月過ぎたらわざわざ起こして授乳はしなかったですよ(^^)
    欲しがるときに都度あげていた感じです!

• 12月11日
🍓

その頃は1日12〜15回あげてました!
今は8〜10回くらいに落ち着いて来ました。
目をつぶって寝ているようだったら20分経ってたら離してます。目を開けていたら離すまであげてます。

• どん

どん

いつも起こしてますか? やっぱり10回以上なんですね みなさんすごい😅💕

• 12月11日
  • 🍓

🍓

新生児のときは欲しがらなかったら3時間おきに起こしてあげてと言われていたのでそうしていましたが、実際には起こしてあげることはほとんどなく、先に欲しがっていました!
    1ヶ月半ごろから間隔が空いてきましたが、何時間起きに起こすとかはしてなくて、欲しがったらあげてます。夜間は4時間くらい空くので2回くらいしか起きてません。昼間は3時間起きです^_^

• 12月11日
ゆいぽん

うちは10回以上あげてました💦😲
産婦人科の助産師さんが言われたので授乳は片方5分ずつあげてました🙌
でものちに保健師さんに聞くと授乳時間決めずに赤ちゃんがくわえてる時間あげていいよ。お腹いっぱいなったりしたら自分から自然と離すからと言われたのでそれからは赤ちゃんが離すまでくわえさせてました😊💓

• どん

どん

やっぱり10回以上ですね\( ¨̮ )/
    離すまで待ってたほうがいいですね。いつも10分くらい経ったら無理やり離してました😅

• 12月11日