※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒラ
お出かけ

生後1ヶ月出産が終わり夫の転勤に帯同するため関東より関西に移動し同時…

生後1ヶ月
出産が終わり夫の転勤に帯同するため関東より関西に移動し
同時に引っ越しをする関係で1日だけホテルに泊まる予定です。

完母ですが新幹線移動の際や有事の時のために液体ミルクと調乳セットを持って行く予定ですが使用した乳首or哺乳瓶の消毒をどうしようか悩んでいます。
荷物を少なくしたいので自宅で使っている消毒セットは持っていきたくないなと思っています。

コメント

ねね

旅行の時にジップロックと錠剤(又は粉末)の消毒を持って行って消毒しましたが荷物が少なくて良かったですよ☺️🍀

• ヒラ

ヒラ

コメントありがとうございます!
    いまミルクポンS使ってるんですがあれって2L〜4Lの水に対して一包って書かれていて2L入るジップロックってあるのか?と、、、。正確な希釈じゃないと充分な除菌効果を得られないんじゃないかとか、フィーリングで半量ぐらいにして1Lで作るとかになりますかね?😵‍💫
    2Lの空ペットボトルを持ち歩くのも大変だなーとか💦

• 2時間前
  • ねね

ねね

同じくミルポンS使ってますが、やはり感覚で1Lか500ml分作ってました!
    1包で2~4って結構幅があるから半分に割っても、まああまり神経質にならなくても大丈夫かなという感覚でした😅

• 1時間前