コメント
ジャミー
教えてもらってないです!
もー少し大きくなってからじゃないと ハッキリわからないから教えるとこは少ないんだよって言われました!
あーちゃん
臍の緒?か何かから調べてくれましたが、確実では無いと言われましたよ(^ω^)💦
-
あずたろ
そうなんですね!血液型変わる人もいるって言いますしね😊
- 12月11日
まるこ♫
わたしの病院では教えてもらえました。
-
あずたろ
そうなんですね!教えてもらえるところとそうでないところがあるんですね😶
- 12月11日
にゃんちゅう1234
産院で教えてくれましたー(*^ω^*)
-
あずたろ
教えてもらえたんですね!なんか、いろんな方から血液型を聞かれることがあって、気になりました😬ありがとうございました!
- 12月11日
ぼぉちゃん
産院での1ヵ月検診で教えてもらいました!
-
あずたろ
1ヶ月検診で採血して調べたのですか?
- 12月11日
-
ぼぉちゃん
産後の入院中に採血して調べてくれてたみたいです!- 12月11日
退会ユーザー
早くても1歳すぎてからやった方が
確実らしくて検査してないです
-
あずたろ
そうなんですね!1歳すぎてから検査してみます😶
- 12月11日
ゆい
一人目は教えてもらってなくて二人目は教えてもらいましたが変わることがあると言われました!
実際友達の弟は大怪我をして救急車で運ばれた際に親が伝えた血液型と違ってたそうです🤔
-
あずたろ
そんなこともあるんですね!何かあった時に...と思って知っておいたほうがいいのかなと思いましたが...もう少ししてから調べようかなぁと思います💗
- 12月11日
みこ29
1人目は自費で調べることができ、申し込みました。
私とも旦那とも違う血液型なのでおそらく確実だとのこと。
2人目はまだわかりません。
-
あずたろ
自費だといくらくらいかかりましたか??
- 12月11日
あんり
1歳過ぎてから小児科で調べてもらいましたよ!
-
あずたろ
そうなんですね、やはり1歳すぎてからの方が確実な方が多かったので、私もそのくらいで調べようかなと思います^_^
- 12月11日
なつきんまん
教えてくれませんでした〜〜〜💦
むしろお母さんの血液がまだ混ざってるから正確には分からないと言われました😭😭
その後2ヶ月くらいで小児科にかかりましたが、しっかり分かるのは1歳くらいだからその時にまた検査しようと先生に言われました😌💓
-
あずたろ
教えてもらえないこともあるんですね(笑)たしかに、へその緒で繋がってるから混ざるかもしれないですよね!なるほど!ありがとうございます😊
- 12月11日
ゆうママ
教えてもらいました(^-^)
ただ正確なのは1歳過ぎないとわからないので血液検査することがあればその時にでもまた検査して下さいと勧められました。
-
あずたろ
やはり1歳過ぎないと確実じゃないんですね!ありがとうございました!
- 12月11日
苺(^O^)
私は教えて貰ってないです。
-
あずたろ
教えてもらってない方が結構多くて安心しました🤗またぼちぼち調べようかなと思います♬
- 12月11日
-
苺(^O^)
私はもう少し大きくなったら調べようかと思ってます。
正確に分かるのは3歳頃と調べたら出てきたことがあったので!- 12月11日
退会ユーザー
産院で退院の時に教えてもらいました😊
-
あずたろ
産院の方針ですかね?教えてもらってる方もいれば、そうでない方もいて...1歳過ぎからの方が確実みたいですので、それくらいに検査してもらおうかなと思います!
- 12月11日
-
退会ユーザー
何も言ってないけど教えてくれたので産院の方針ですね😊息子は何度か血液検査してますが変化してません‼︎- 12月11日
のんちゃん
NICUに入院してる時に取ったみたいで退院したときに教えてもらいました(^^)
-
あずたろ
そうなんですね〜!ありがとうございます💗
- 12月11日
-
のんちゃん
稀に検査結果変える物質が出て結果が変わることもあるみたいですけど、早く調べてもいいみたいです。
今は機械の精度も上がってるってNICUの先生が言ってました!
例えば、ほんとはA型なのに検査結果変える物質のせいでO型って結果になったりする物質みたいです。- 12月11日
ゆーすん
二人とも教えてもらってないです😭
emam*
産院で、教えてもらいました☺️
退会ユーザー
教えてもらえました!
変わるかもしれないけど一応!って感じでした😊
りた
うちはNICUに長期入院していたので調べてくれていました❗️
しかし産科だけだと調べないみたいです💦
あずたろ
そうなんですね!うちも教えてもらってなかったので、気になって😅ありがとうございます!