※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

息子が1ヶ月で乾いた咳をしています。暖房をつけているため乾燥している可能性があります。保健師に見極めを聞く予定ですが、心配です。

もう少しで1ヶ月になる息子が咳をしてます
タンやミルクが絡んでる感じはなく
どちらかと言うとコンコンと乾いてます

暖房を付けたりもしてるので乾燥でしょうか?
病院に連れて行く見極めはなんでしょうか?

明日保健師が来るので聞くつもり
ですがそれまで心配です(´・ω・`)

コメント

さみー

乾燥だと思いますよー。
乾燥すると風邪を引きやすいので加湿器や空気清浄機も一緒につけるといいですよ!
病院は咳が止まらないとかでなければ行かなくていいと思います。

えすかるごん

発熱したら病院に電話してみるでいいと思います(^^)

ふー

私も同じ事を保健師さんに相談したら、口の周りが黒くなってないですか?と聞かれ、そういう症状がなかったのでしばらく様子をみるように言われましたよ。

もし心配であれば次の検診で聞いてみてくださいとの事でした。

最近検診の時に先生に聞いたら、生きてる証拠、たんが絡んでいるだけといわれました。
(予防接種の時だったので詳しく診てもらったわけではないですが。)
でも、気を付けて見てくださいと言われましたよ!

今の時期に病院に行くのは逆に何かもらってきそうで怖いですよね。
これはあくまでも私の場合なのであまりにもひどい咳がずっと続くようなら診て貰うといいかもしれません。
何かの病気の場合もありますから💦