離乳食の進め方に不安がありますか?焦らずゆるく進めても大丈夫です。自分のペースで進めてください。
5ヶ月過ぎてから離乳食をはじめ、3週間くらい経ちました😄
が、その間に妊娠がわかったりつわりが始まったりで途中数日あげれなかった日があり、
新しい食材もなかなか手をつけられず、未だに10倍粥、かぼちゃ、人参のみです。
冷凍ストックを作り1週間ほど同じ野菜をあげてました…
同じくらいにはじめた方はたんぱく質デビューしたり、たくさんの食材をクリアしてて正直焦りました。
娘はごはん大好きで離乳食も嬉しそうに食べてくれるから尚更申し訳なくて。
こんなゆるゆるな進め方でも大丈夫でしょうか?
- えむ(妊娠31週目, 6歳, 7歳)
コメント
ゴーヤ
大丈夫だと思いますよ😊
体調も優れず無理してママがダウンしてはイケないですしベビーフードもうまく取り入れて行けばいいんじゃないかなって思います🤗
ママリ
ミルクさえしっかりあげてれば大丈夫だと思います!
つわりしんどいですよね😭無理しないでくださいね😭
-
えむ
ありがとうございます😢
ミルクはしっかり飲んでます!良かったです💦
無理してダウンしないようにします😭- 12月11日
あー
鉄分など不足する時期に入るとやはりいろんな食材をあげて補って上げるといいと思いますが、体調が優れないようなので、抵抗がなければBFを使うのも手かなと思いました😊
-
えむ
ありがとうございます😢
なるほど、やはりそういう時期に入るから色んな食材与えることが大切ですよね💦
無理しない程度にベビーフードにも頼りながらやっていこうと思います!- 12月11日
れあまま
ゆっくり進めていってあげてもいいかと思いますよ♪
たくさんの食材食べれるから凄いわけでもないですし。
でもそろそろ違った食材増やしてあげてもいいかもですね。
-
えむ
ありがとうございます😢
そうですね、いずれは食べるようになると思うし焦り過ぎないようにします😭
ひとまず小松菜があるのであげてみようと思います!- 12月11日
えむ
ありがとうございます😢
そうですね、無理はしないようにします。
娘も可哀想なのでベビーフードにも頼りたいと思います😭