※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
若Mama
子育て・グッズ

オナラやウンチが多いのは正常ですか?赤ちゃんがお腹下しているのか心配です。

よく、オナラをしてウンチもいっぱいします。
変えたと思ったらまたしたり、、、。
これは正常なんですか?(>_<)
赤ちゃんがお腹下してるのかな?(>_<)

コメント

ぽんちゃ

ウチもそうです(*・ω・)ノこの前なんて夜中の3時に授乳して寝かしたらオナラ&うんち。。替え服のボタンをはめてる最中にまたオナラ&うんち(゚ω゚)それを3回も繰り返しました(^-^;)赤ちゃんのうんちって普通でも下痢みたいだから難しいですよね(´・ω・`)

美愛❤︎愛雅mama

明日で1ヶ月になる娘がいます☻
あたしの娘も同じ症状のとき
しょっちゅうありますよ!
替えたとおもったらまたして
なんて繰り返しの行動笑
どんだけウンチしたいんだろーね
なんて笑ってるので大丈夫ですよ!
もし心配なら産んだ病院で
聞いたほおがいいかとおもいます!

SRmom

新生児ですか?
産まれたばかりの頃はそういうこともありました。
小さい頃は飲んでは出してって感じみたいです。
いつもは違うのに、そうなのであれば、下してるのかもしれないですね。
おしりを拭くのが刺激になってまた出ちゃうってこともあるかもしれないですね。
うんちの状態が下痢っぽかったり、何日も続くようなら、病院で診てもらうなり、電話で聞くなりした方がいいと思います。
結局なにも問題がなかったとしても、先生や看護師さんの意見を聞くだけで安心します。

さなママ

完全母乳ですか?
うちもうんこの回数が多くて病院に聞きました。
母乳の子供はうんこの回数がミルクの子供より多いそうですよ。1日10回とかは普通と言われました。
あとオナラは授乳中に空気を一緒に飲んでしまうからそれがオナラとして出てくるそうです。
心配なら病院に聞くのがいいと思います。

☆スヌーピー☆

新生児のころよくありました(笑)授乳前にオムツ替えたらまた授乳中にうんちとおならは(^-^)/

あーしゃん

うちは2カ月になるんですが、うちもそれありますよ。
変えて終わったと思ったら、顔を真っ赤にしてリキんでるから匂い嗅いだらしてましたっていうのはよくあります(>_<)笑