※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
子育て・グッズ

生後一ヶ月半です毎日うんちはしてたのですが、うんちが出なくなって3日…

生後一ヶ月半です
毎日うんちはしてたのですが、うんちが出なくなって3日たちます。オナラはよくしてて、その度にうんちかな?と思い見るのですが、してなくて🥹今まで毎日してたので心配です。ミルクの飲みが悪くなったわけではないし、何か変わった様子があるわけでもないです。(寝る前珍しくギャン泣きはありました。😭😭)浣腸したほうがよいですか?また受診した方が良いですか?せんぱいままさん、教えてください🥹

ちなみにミルクは変わってないです。

コメント

ママリ

私はよく浣腸してあげてました😅
大人の自分でさえ1日でも排便がないと苦しかったので…
ただ浣腸する前に、のの字マッサージなどして排便を促していました!

はじめてのママリ🔰

うちも完ミで便秘によくなったので、自宅で綿棒を使ってお尻の穴を刺激して排泄させていました。

はじめてのママリ🔰

3日までは許容範囲といわれました!!
3日出なかったら綿棒してね、と😵
そんなに出なかったことないですが💦

ぴーちゃん

娘最長6日出なかったことがあります😶‍🌫️

綿棒浣腸は出来る気がしなくて怖くて、ツボ押しとマッサージで毎日出るようになりました!

お腹が張って苦しそうなら浣腸とかするのも良いと思いますが始めてだとよく分からないとかあるかもしれませんし受診するのもいいと思います🙆