※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのこまくま
子育て・グッズ

お子さんは一人遊びしますか?たまに一人遊びに夢中になると、読書やスマホを取り上げられることがあります。さみしがりやでしょうか?

お子さんは一人遊びしてくれますか?
家事をしていると、手伝ってくれることもあるのですが、遊びに誘ってきたり。たまーに一人遊びに夢中になっているときに読書やスマホしてると、私の読んでいる本やスマホをとりあげたり💦さみしがりやなんでしょうか?

コメント

ろざんぬ

あまり一人遊びしませんww
掃除機持てば「やるーーー!」って大声でくるし…
掃除機渡して玄関掃いてると「そっちーーーー!やるーーー!」ってww
あとはひたすら飼い猫追っかけてるし、玩具箱ひっくり返しといて4/5は放ったらかしw w
その癖私が携帯ゲームしてると必死に「やりたい!やりたい!」ですw w

でも不思議と支援センターとかだと一人で遊ぶんですよね…(((゜Д゜;)))

ひなの

私の子供もスマホや本を物珍しそうに見て、横からちょっかいしてきましたよ😅

さち

ウチも上の子は今だに一人遊びが苦手です。下の子と遊ぶか私を呼ぶかテレビを観てるかですね。
下の子が寝てるすきに編み物してると、自分もやる!と言ってかまってちゃんになるので、いらない毛糸とかぎ針渡して、隣でやってるフリをしてます(笑)
下の子は1人遊びが上手なのでラクなんですが…
1人目の子は結構1人遊びが苦手という子が多いですよ😅

ゆきる

「私をきちんと見てよ!」という意味で本やスマホを取り上げるのだと思います。子どもは母親は
私の世話をするべきだと思い込んでいるので、、

ポコたん

一人遊び得意です。
4、5ヶ月のころから一人遊びしてて、本読んだり、お茶したりする時間ありましたね😊今も一人遊び得意で、気に入ったものがあれば1時間近く一人で遊んでます。ただ、今になって後追い激しいし、言葉もあんまりでないし、まだ歩かないし、一人で遊んでるからってあんまり構わなかったからかなー😢
とか思ってます。
寂しがりやというか…私を見て❣️感はいつも感じますね😊