8ヶ月の息子が熱が出て突発性湿疹か検討中。熱が続くと不機嫌になることはありますか?
8ヶ月の息子が昨日の朝方から38.8℃くらいの熱が出て休日診療で診てもらいましたがインフルの検査は陰性。
他に咳とか鼻水がなく機嫌もよかったので突発性湿疹かなって言われました
ただ発疹がないと突発かどうかわからないから解熱剤だけ処方してもらいました
突発性湿疹って熱下がってからすごい不機嫌になるのは上の子で経験してるのですが、今日の息子は熱が高いままとても機嫌が悪いです。
突発性湿疹でまだ熱が続いてても不機嫌になることってありますか??
- ぽんぽこりーん(7歳, 9歳)
コメント
のえる
突発は熱があり湿疹がでるまで不機嫌になることはないかなという印象です。娘2人とも熱があるときは元気で食欲ありました。(^-^)
インフルエンザの検査は12時間以上48時間以内ではないと
正確な結果がでないみたいです。検査が早すぎたとかはないですかね。
mtdyk
うちの子も全く一緒の状況です💦
日曜の朝から39度越えの発熱…
今日朝に37.7まで下がりましたが徐々にまた上がっていきいま39.4です💦
そして機嫌がすごく悪いです💦
今朝午前診で受診してインフルの検査を受けましたが、陰性…
発熱後24時間以上経っての検査なので正確な結果だとは思います💦
同じく突発かもねと言われました😅
そして同じく突発って熱が下がる頃が機嫌悪いと思ってたので戸惑います(笑)
-
ぽんぽこりーん
突発って熱下がってから機嫌悪くなるイメージなのでインフルも陰性だしけど機嫌悪いし本当に突発なのか不安になりますよね😂
お子さんお熱下がりましたか??
うちは今のところ36℃代なのでこのままでいてくれるといいんですけど( ˃ ˂ )
これから湿疹でますかね??笑
出なかったらただの風邪だったのかなー(´・ω・`)- 12月12日
-
mtdyk
うちも下がりました😊
発疹は出ず…
布団をかぶって寝ないので寒くて風邪ひいたのかもしれないです(笑)- 12月12日
ぽんぽこりーん
やっぱりそうですよねー^^;
上の子の時も機嫌よかったし食欲もあったのでほんとに突発かな?と思いまして^^;
一応今日熱は下がり始めてるので湿疹出るか様子見てみます!
ありがとうございます(*´︶`*)