※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳について、アドバイスください🙇‍♀️生後1か月の娘がいます。母乳は泣…

授乳について、アドバイスください🙇‍♀️
生後1か月の娘がいます。
母乳は泣くたびにあげ、ミルクは3時間ごとに60ミリだけあげています。
母乳は20〜40くらいしか出ていません。(スケールでちょこちょこ測っています)
大体3時間で泣いて起くので、授乳するという流れです。
でも最近体重が短期間で増え過ぎているし、苦しむ頻度も高くなりました。

ミルクの量を減らした方が良いのか?でも母乳出てないし足りないよな、、
授乳間隔を広げたら良いのか?
など、いろいろ迷走してしまっています。
与えたら与えただけ飲んでいて、苦しみはするけど吐き戻しは一度もありません。
でも今は無理やり飲ませて娘に無理させているのかな?と思うと申し訳なくて、、
私はどうするべきか、アドバイスいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

体重がそれだけ順調に増えているなら、ミルクの量少し減らしていいと思います。60→40へ減らすなど

私も混合でしたが母乳量はムラがあるので、実はたくさん出てたって時は追いミルクは苦しいかもです💦