※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜っ葉
子育て・グッズ

明日の仙台の最高気温が4度で買い物に出掛けるか迷っています。断るべきでしょうか?

仙台に住んでます!明日友達と買い物に出掛ける予定があったのですが、最高気温が4度…
寒い中子どもを連れて行くことに迷ってます🤔
皆さんだったらどうされますか?断ったほうが良いでしょうか?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

買い物といってもずっと屋外海沿いとかじゃないですよね?
あったかくしていけば大丈夫だと思いますよ(*^-^*)

• 菜っ葉

菜っ葉

コメントありがとうございます!
    完全防備で行って来ました!屋内が多かったので、あまり心配いりませんでした☺️

• 12月12日
HSHmama

風邪ひいてたりしてはいないんでしたら暖かくしていけば大丈夫じゃないですか?(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)

• 菜っ葉

菜っ葉

重ね着+ケープで暖かくして行って来ました!何とか大丈夫でした☺️👍

• 12月12日
ある日どこかで

普通に出かけるかなw

抱っこ紐ならママと密着してて暑いくらいだし。

ベビーカーも色々かけて調整できるし。

そんな事言ってたら、雪国の人、ずーっとお出かけ出来なくなっちゃう。

お店の中に入ったら脱がしてあげる事忘れないで(o^^o)汗かいて、逆に冷えるパターンもあるので(*´ω`*)

楽しいひと時になりますように♫

• 菜っ葉

菜っ葉

ベビーカーに乗せてケープやらカバーやらで完全防備で行って来ました!屋内に入るとすぐ汗かいてました🤔🤔楽しかったです☺️👍

• 12月12日
3児mama

仙台だと駅前ですか?ビルが密集しているので移動も駅経由なら外でなくても行けませんか?それかアーケード街でしょうか?寒かったらドトールとか入って休憩とかw
お子さんも暖かい格好をしていけばよほど大丈夫ですよ😊
買い物羨ましいですー✨w

• 菜っ葉

菜っ葉

雪が酷かったので経由しまくってドトール行って全く外出ませんでした😂(笑)完全防備だったので大丈夫できた!息抜きにお買い物できるといいですね😭👍

• 12月12日