※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
産婦人科・小児科

1か月の女の子の足が腫れていて硬くなっていますが、痛がっていない。病院に行くべきか相談中。同じ症状の原因を知りたい。金曜に検診予定。

カテ違いでしたらすみません。

1か月の女の子なのですが、
先程オムツをあけてみたら足のつけね?というなおまたの片側だけ腫れてる感じがして触ってみたらぷくっとなっていて少しかたくなっていました。
痛がったりしている様子はないのですが、病院連れていった方がいいですかね😫
金曜日に一ヶ月検診に行く予定です。

また同じような方何が原因でしたか?

コメント

aya

どのくらい腫れているのでしょう?鼠径ヘルニアとは違いますか?
心配ですね。。私なら病院に連れていきます💦

• miku

miku

なんだか調べたらそんなような気がします^^;
    赤みなどはなくて痛がったりもなくて…調べたら鼠径ヘルニアというのがでてきたのですかがayaさんのお子さんもそうだったのですか?

• 12月11日
  • aya

aya

返信が遅くなりすみません💦その後どうですか?
    私の子供はならなかったのですが、私自身が医療者で多少の知識があったのでコメントさせていただきました。
    痛がっていなくても、そのままにしておくと怖いことも起こり得るので、金曜を待たずに早めに受診することをおすすめ致します。

• 12月11日