※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月 完ミです3ヶ月過ぎた頃から飲みムラが出るようになり日に日…

生後4ヶ月 完ミです
3ヶ月過ぎた頃から飲みムラが出るようになり日に日にひどくなるばかりです

授乳回数も日中3時間おきに6回にしていたのですが、お腹が空かないのか哺乳瓶を全く咥えてくれず4時間おきの5回に仕方なく減らしました

4時間空いても100も飲んでくれなくて40-70しか飲めないことがあります

1日の総量も2ヶ月の時は900近く飲んでいたのに、今は500-600で心配です

これはいつかは落ち着くものなのでしょうか?
流石に500は病院に連れて行ったほうがいいですかね?

排泄はしっかりあり、機嫌もいいです

コメント

め

うちの子もそんな感じで予防接種行った時に相談したら離乳食始めちゃっていいよとのことで4ヶ月なってすぐくらいから離乳食始めました!!私自身は吐き戻しが酷かったらしいので3ヶ月から離乳食だったらしいので4ヶ月で離乳食の心配はなかったです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食の件、相談してみようと思います!
    めさんのお子さんはそのうちミルク飲めるようになりましたか??

• 1時間前
  • め

ほぼ変わらずです💦💦
    離乳食もグラム無視して多めにあげちゃってます😂😂

• 1時間前