※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの乳児湿疹酷かった方いますか?顔、耳、首周りに小さいポツポツ…

赤ちゃんの乳児湿疹酷かった方いますか?
顔、耳、首周りに小さいポツポツと耳は汁みたいなジュクジュクしたものが出てきてしまって可哀想で、、😰
今週末小児科に行こうと思ってますが病院で何の薬もらいましたか?

コメント

ふーママ

上の子が乳児湿疹かなりひどくて小児科を受診しましたが、清潔と保湿で治るとおくすりもらえませんでした💦
当時はそれを信じ保湿を頑張りましたが、いまだにクレーターのような痕が残ってます🌀

皮膚科の受診をお勧めします🎶
きっと良いおくすりがもらえると思います😊✨

はじめてのママリ

うちの子も乳児湿疹が酷くて1ヶ月検診の時にヒルドイドとキンダベート処方してもらいました。
上の子は特に酷く、薬塗って良くなったりまた悪化したりで3ヶ月ぐらいまでは続いていました。

ままり

ロコイドという薬をもらいました!
上の子の時、かなりひどく(ママリさんのお子さんの写真とは比較にならないほど真っ赤でボツボツもジュクジュクもひどかったです)、ネットで調べて泡で丁寧に洗顔、しっかり保湿、色々やりましたが効果なく。1ヶ月検診ではお薬貰えなかったのですが、2ヶ月の時に予防接種で別の小児科に行ったら、診た瞬間「乳児湿疹ですね〜ロコイド出します」と処方して貰えました。
ロコイド塗ったらその日のうちにかなり綺麗になって、1週間もせずツヤツヤお肌に戻りました😭✨
病院によると思うのですが、今は湿疹が出たらすぐに薬で治して、湿疹の状態を継続させないというのがいいそうです。

はじめてのママリ🔰

上の子の時2ヶ月頃に酷くて小児科にかかりましたが、亜鉛華軟膏を処方され、良くならず。ママリで聞いてみると、お尻かぶれ等に使うクリームだから良くならないと思うと言われてびっくりしました😳
その後、皮膚科でロコイド処方してもらいました!
塗り始めて2日とかで綺麗になって行きましたよ☺️