夫婦ってこんなもんなんでしょうか?結婚して3年目子供が1人おります。旦…
夫婦ってこんなもんなんでしょうか?
結婚して3年目子供が1人おります。
旦那は家事全然出来なくてだらしない性格です。
〇〇片付けて(旦那が出したゴミや服など)
とか、〇〇やっておいてと言っても まずすぐにはやらないので
やるのを忘れて何回も言う始末です。
私は神経質まではいかないですが、綺麗好きなので汚いのが嫌です。
けど毎回毎回旦那が出したゴミを私が片付けるのも違うのかなと思います。
他にも色々不満があって旦那に言っても軽く流されます。
それでまたストレスが溜まります。
なんだか私が小煩い嫁みたいな感じ。
夜の方も1年以上レスだし、キスなんていつしたのって感じ。
いつまでもラブラブな夫婦、優しい旦那さんが羨ましい〜
不倫反対派だけど、不倫する人の気持ちが分かってきてる自分が居ます。
- み(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ゆうたん
一緒です!
うちの主人は家事しようと思えばできますが、片付けしないので基本やらせません。
いつも帰ってきてお菓子とか食べるとそのゴミを机にポイ。
朝起きてもそのまま。
私がいつも片付けます。
お風呂も入ったらー?って何回言っても自分のペースなので、なかなか入らない。
全部マイペースにします。
洋服もソファに置きっぱ。
私も結婚3年目、子供1人ですが、キスなんていつした?笑 って感じです。
不倫はしたいとはまだ思いませんが、子供とお出かけして、他の旦那さんが子供と遊んでるのを見るといいなぁと思います。
退会ユーザー
母からの教えですが、なんでもかんでも嫁が完璧にできてしまうと男は何もやらなくなる、だらしなくなると言われました‼️
私の旦那もそのタイプだったので結局わたしがやるからいいやーとだらしなかったです。
ですが完全に自分のことは自分でやらせるように、汚くても我慢してそのまま放置しておいたら自分でやるようになりました!なんで片付けねーんだよ汚い!って旦那に言われて、は?お前が散らかしたやつだからね?って言ったらそれからは片付けられるようになっていきましたよ✨
みーさんの旦那さんももしかしたら、みーさんが綺麗好きでどうせやってくれるだろーと思ってるからやらないんですかね💦
-
み
そのようなお言葉私も聞いた事あります。゚(゚´ω`゚)゚。!
独身時代の旦那の部屋はゴミ屋敷でしたので、そうなるのが怖くてついついやっちゃいそうですヽ(;▽;)- 12月11日
rose
妻を母親かなにかと勘違いしているんでしょうか?
子どもも小さいんだからせめて自分のことくらいしっかりしてほしいですね!
-
み
本当しっかりしてほしいです!!!
もっとしっかりしてと何回か言った事があります💧
あと妊娠前ですが、家政婦じゃないんだからねも言いました。゚(゚´ω`゚)゚。- 12月11日
たんぽぽ
分かります!!
うちの旦那もパン食べた後のパンのカスとか散らばりまくりでもそのままです!!
子供生まれたから自分のことは自分でして、あたしはあなたのお母さんじゃないって言ったら、
やっと床には落とさないようにしてるみたいですが、テーブルのうえはそのままです😭😭
片付けないでいるとそのまま、そこで晩御飯食べてます😭😭
気にならない性格の人にはどうしたらいいんでしょうね…笑
めちゃめちゃ五月蝿い妻です😅あたし。
-
み
パンのカスとかそのままだとお子さんとか絶対いじっちゃいそうですね(−_−;!
私も相当うるさいと思いますが、決して間違った事言ってないし
当たり前のことしか言ってないんですけどね。゚(゚´ω`゚)゚。!- 12月11日
み
マイペースとても分かります!しょっちゅう居間のソファや床で寝てます💧
キスしないですよねぇ(−_−;)行ってきますのチューとか日課にすれば良かったのかな(>_>)笑
私も他の旦那さんが羨ましく見える時ありますヽ(;▽;)なかなか人は変われないからもう諦めるしかないですね。゚(゚´ω`゚)゚。