旦那が社内不倫をしていた事が発覚したのでこちらは弁護士を立てて相手…
旦那が社内不倫をしていた事が発覚したのでこちらは弁護士を立てて相手の女に慰謝料請求をしました。
離婚はしないため再構築です。
慰謝料は100万としましたが、相手からは「私も弁護士をつける」「夫婦関係が破綻してると聞いてたから100万も払わない(実際に旦那は離婚届にサインした離婚したら付き合おう等LINEで言っていた)」「そもそもそんなお金が無いから払わないor減額or分割」と主張していたみたいです。
実際に喧嘩が多く離婚届の名前をお互い書いたことはあります。が、それも途中で辞めて最後まで書いたわけでもないし捨てました。
別居もしていませんし普通に生活を送っていました。不倫関係になった場合、「離婚するし夫婦関係も悪いんだ」って女にいい顔するために言う人が多いと思います。その主張も夫婦関係破綻になるのでしょうか。
こちらの証拠も少ないです。(不貞行為を認めた音声(声が小さくて聞き取りずらい)、慰謝料は払うと言った音声のみ)
これだけで慰謝料は取れるのでしょうか。
相手が弁護士を付けたことによって減額されて30万20万になるくらいなら労力の無駄だなと思ってきました。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
チョッピー
わからないのですが、弁護士を立てているのだから聞いてみたら良いのかなと…思います。又、旦那さんからも慰謝料取ったらいいと思います。家族間でも精神的に苦痛を感じたのだから成立すると思います。1度あることは2度3度あるかと思います。お子さんの為にもあなたの預貯金もしくはお子さん名義の預貯金にして防衛策をとっておいたほうが良いように思います。
ゆきた♡
相手の女の人がお金ないって言ってるなら弁護士つける費用はあるのかな?と思ってしまいました。
不倫相手が職場なら結婚してたのは絶対知ってるはず。
不倫の期間
子どもの有無 人数
婚姻関係の長さ
夫婦関係の変化
などによって金額は変わります。
あとは、少し減額してあげて
求債債権放棄させるとかですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
それ思いました。弁護士費用払うくらいならこちらに払ってくれ。って感じです。
母親と相談して弁護士雇うって言ってたので母親に弁護士費用払ってもらうんだと思います。。。
すぐ気づいたので不倫の期間も短く1ヶ月ほどでした。
夫婦関係の変化もこちらとしては喧嘩は多かったけどいつもの事くらいにしか思ってなかったのでそこをどうやって証明すればいいのか分からず、、、
旦那が女にもう離婚間近って言ってたのは事実なのでそこで大幅減額されたらこちらがメンタルやられます、、、
求償権放棄は絶対入れます!!- 1時間前
-
ゆきた♡
夫は、離婚間近と言っていたけど、婚姻関係解消のため準備や別居などはしてないですよね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
離婚届を名前の部分だけ1度書きました。そこまで書いて子供がペンで落書きをしてしまった為捨てました。
それを相手の女性に離婚届サインしたってLINEで話してたみたいです。
旦那は全部書いてないけど1度ペンで書いた事をサインしたと認識し、そう言ったみたいです。
相手の女性もほんとに離婚するんだよね?等聞いてきていたらしく、旦那も
離婚するよ喧嘩も多くて離婚間近とかも言ってたみたいです。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
別居等はないです!日常会話もありただ喧嘩が多かっただけです。
そもそも仕事や寝不足で疲れてるだろうからゆっくり1人で寝な!って事で旦那を1人にしてあげて子供と実家に帰ってる時に家に女を数回連れ込んでたみたいなのでどこが夫婦破綻してる?こっちは優しさも見せてたよね?!って感じです。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
弁護士に聞いてもはっきりしない言い方をされ、減額対象にはなるでしょう。だけしか言われず不安だったのでこちらで同じ境遇の方が居ないか相談しました。
旦那へも何かしらの制裁は考えていますが再構築で家計のお金が一緒のため旦那から慰謝料をとる事が難しいです。。
不倫したやつは絶対にまたするとは思っているのでこちらも環境を整えて旦那も変わらないようだった離婚も考えています。。