※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ子♡
家事・料理

旦那さんにお弁当作ってる方に質問です(*^^*)妊娠中は朝に作っていたの…

旦那さんにお弁当作ってる方に質問です(*^^*)
妊娠中は朝に作っていたのですが、子供が産まれ夜中の授乳などもあり朝作るのが無理そうです😭
そこで、夜のうちに作っておこうと思うのですが、夜にお弁当作ってる方はどのようにしてるか教えて欲しいです!

夜おかずを作って、お弁当箱に全て詰め冷蔵庫に入れてますか??
それともおかずを詰めるのは朝?
おかずは一度温めて入れるのでしょうか?

夜にお弁当を作ってる方、どのようにしてるか詳しく教えてください(>_<)♡♡

コメント

💓

私は一度全部おかずを作っておいて
それぞれお皿にいれて
あっためる物は朝チンしてお弁当に
冷たい物はそのままいれてます(^^)

  • ぽむ子♡

    ぽむ子♡

    ありがとうございます♡
    朝もう一度チンするんですね(*^^*)

    • 9月2日
ポコちゃん♡

子育て中の家事、大変ですよね(T_T)
ウチの場合は夕飯を少し多めに作り、余り物を弁当箱に詰めて冷蔵庫に入れておいてます。
残り物で悪い気もするんですけど、
旦那は弁当があるだけで充分と言ってくれてます!

  • ぽむ子♡

    ぽむ子♡

    ありがとうございます♡
    授乳と重なったり、睡魔もあったりでなかなか難しいです😭
    夕飯の残り、わたしもたまに入れちゃいますσ(^_^;)

    • 9月2日
3Kids-mom

私は自分の分も旦那の分も夜詰めて冷ましてから冷蔵庫に入れます(*´∀`)
次の日はそのまま持っていってもらい、お昼に自然解凍&レンジでチンして食べてもらってます!
今のところお腹壊したことないですよ(*´ω`*)

  • ぽむ子♡

    ぽむ子♡

    ありがとうございます♡
    職場でチンしてくれると助かりますね(*^^*)

    • 9月2日
ひょうたん

こんにちは!
授乳しながらの弁当、地味に大変ですよね(´△`)

私は夜中3時とかに授乳し終わった時に寝かしつけてから、卵焼いたりして弁当に詰めてます。最近は涼しくなったので半分ふた開けて冷蔵庫には入れてません。
あとは旦那に朝自分でご飯と冷凍食品を詰めてもらってます。

朝にやってあげたいのはやまやまですが、まとまって寝てくれるようになるまでは私もしんどいのでお願いしてます!

  • ぽむ子♡

    ぽむ子♡

    ありがとうございます♡
    ほんとそうですよね😭
    授乳が終わった夜中に作られてるんですか!
    尊敬しちゃいます(´;ω;`)♡

    • 9月2日
deleted user

夜ごはんで残ったおかずをお皿に入れて冷蔵庫→お弁当入れる前にチンですね(^o^)

かぼちゃ煮やきんぴらは冷たいまま入れてます( ̄▽ ̄)

お皿じゃなくてもお弁当用カップに入れてラップしておけばもっと楽ちんですね(^o^)

  • ぽむ子♡

    ぽむ子♡

    ありがとうございます♡
    朝にチンですね!!
    冷たいままのものも幾つか作っておくと便利ですね(*^^*)

    • 9月2日
ポム

私は、週に1度か2度お弁当用に冷凍を作っています。
カボチャの煮物、茹でた枝豆、ほうれん草のおひたし、生姜焼き、コロッケ、きんぴらごぼう、チリコンカン、ひじきの煮物、から揚げなどなどを一回分ずつにして冷凍。
それを朝にチンしてもたせてます(^_^;)

  • ぽむ子♡

    ぽむ子♡

    ありがとうございます♡
    わたしも妊娠中はそうしていたのですが、今はなかなかσ(^_^;)
    冷凍しておくと便利ですよね♡

    • 9月2日
たんたん。

夜につくって全部お弁当箱につめてそのまま冷蔵庫。いちお中に抗菌シートいれてます。
うちはおかずとご飯がわかれてるお弁当箱なので朝にご飯だけつめます。ご飯のあたたかさで食べる頃にはおかずもあたたまってるのでおかずの箱をあたためたりしてないのでかなり楽です!水筒も夜のうちにお茶をいれて冷蔵庫です!

  • ぽむ子♡

    ぽむ子♡

    ありがとうございます♡
    なるほどー!
    全部詰めてもごはんのあったかさでいい感じになるんですね😄

    • 9月2日
オクラちゃん

夜に作ってしっかり冷まし冷蔵庫に入れています。それを朝お弁当箱に詰めたり夜詰めたりはまちまちですが꒰*´∀`*꒱
ご飯だけは朝炊きたてを詰めています。冬は保温弁当箱で熱々を夏はお弁当の下に保冷剤を置いて冷ましてから蓋をしてもたせています^^

  • ぽむ子♡

    ぽむ子♡

    ありがとうございます♡
    冷めてから冷蔵庫に入れるんですね(*^^*)
    朝はごはんだけならできそうです♡

    • 9月2日
marutaro

下ごしらえして、朝にチンして詰めておわりですヽ(;▽;)ノ

  • ぽむ子♡

    ぽむ子♡

    ありがとうございます♡
    みなさん朝にチンされるんですね(*^^*)

    • 9月2日
さわ★

わたしは働いていたときは朝に作る余裕ないので、普通に夜つくって、つめて、冷やしてから冷蔵庫いれて、そのままもってってました。
わたし、そーゆー作りおきとか嫌いだったし、お腹も壊したくないから、嫌だったのですが、仕方なく…。
でもお腹壊したこともないし、大丈夫です(*^^*)

  • ぽむ子♡

    ぽむ子♡

    ありがとうございます♡
    全部詰めて冷蔵庫でも大丈夫なんですね(*^^*)

    • 9月2日
ちきん

私はその日の晩ゴハンのおかずを
お弁当に詰めてそのまま冷蔵庫に入れてますよ⸌◦̈⃝⸍
次の日のお昼にチンして食べてもらうようにしてます◡̈♥︎

  • ぽむ子♡

    ぽむ子♡

    ありがとうございます♡

    • 9月2日