※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
潮騒
子育て・グッズ

2歳の息子が「おりょりょ」「おりご」という言葉を発する。意味がわからず困っています。

もうすぐ2歳の息子です。
言葉は遅いものの少しずつ単語が増えてきました。その中でも謎なんですが、「おりょりょ」とか「おりご」という言葉をよく発します、これは何を言おうとしてるのか?何を訴えたいのかわかりません。

コメント

黄緑子

そんな言葉もこれからますます増えますよ(*˘︶˘*).:*♡
だんだんママだけわかってきます♥

• 潮騒

潮騒

これから更に増えるんですね!
    それも楽しみです!
    コメントありがとうございます。

• 12月12日
チポメイ

同じではないですが、そういう事多々あります(^ ^)何を意味してるのか分からない言葉があって注意深く見てても分かりません。造語なのかなと勝手に思ってます。

• 潮騒

潮騒

造語かもしれませんよね、理解してあげたいんですが、これが謎で笑

• 12月12日
koro.❁

その言葉を言う時に必ずしている事とか、見ているものはないですか(^^)?

子供によって違うので何を言おうとしているのかは分かりませんが
何かを伝えようとしているんですね★

• 潮騒

潮騒

そうですよねー、何か訴えてるんですよね、理解してあげたい。

• 12月12日