コメント

ポコちゃん♡
私も今はタントに乗ってます。
でも色々と荷物も多くなるのでヴォクシーを検討中です(笑)

ちゃちゃん
うちは結婚した時に買い換え軽自動車からアルファードにしました。
はじめは運転するのすごく怖かったけど慣れたら全然大丈夫だし運転しやすいです。
それから子供が産まれ大きい車はやっぱり便利だなぁと思いました。
スライドドアは楽だし荷物やベビーカーは余裕で入るしʕ•̀ω•́ʔ✧
カルビたんさんもこれから楽しみですね♡♡
-
カルビたん
今はベビーカー、チャイルドシート乗せたらもう、余裕なくて😱
慣れるまで公園で練習しようかな(笑)
早くいろんな所行きたいです。
ありがとうございます。- 9月2日

ヒサナ
うちはヴォクシー乗ってます♫*°
背が高いのでチャイルドシートに乗せるとき屈まなくて良いので乗せやすいです(ᕯ❛⃘ᗨ❛⃘ᕯ)
軽を乗ってのヴォクシーだったので、大きくて駐車が全くでした…小回りきかないし後ろが長くて見えないし(›_‹)でも今はモニターついてるからなんとかって感じでした(๑•̀╰╯-)
でも今ではすっかり慣れ、乗りやすいです(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)✧
-
カルビたん
たしかに、モニターいいですね❗
ヴィッツにはついてないので☆
絶対つけよー☆
ありがとうございます。- 9月2日

ハルりおん
先月ヴォクシー買いました(о´∀`о)
チャイルドシートに乗せるのも楽だし、何よりALPINE?だかとコラボした後ろのテレビがでかくていいです(☆∀☆)
-
カルビたん
アニメとかみせれますねー🐱
ありがとうございます☆- 9月2日

ちーさん
妊娠中にセレナを購入しました。
最初は運転ドキドキでしたが、慣れれば車高があるぶん運転しやすいです。
スライドドアの方がお店の駐車場などで、ドアの開け閉めの時に隣の車への接触など心配ないと思います。特に子供が自分で開けるようになると危なそうで…。
セレナは運転席と助手席の間のシートが2列目に移動できるので、使い方によって変えられていいなぁと思って決めました。
-
カルビたん
セレナもいいですね検討してみます☆- 9月2日

りーえ
スライドドアは必須ですね。
もし二人目の予定あるならヴォクシーなどのワンボックスカーがいいかと。
天井にテレビつけるとかなりいいですよ!
うちは二人目産まれてヴォクシーにしました。
狭くなってきたので四人目産まれてヴェルファイア注文しました。
普段コンパクトカー乗られてる方でもヴォクシーなら馴れると思いますよ!
そんなに大きくないです。
-
カルビたん
ありがとうございます。
運転できる自信がでてきました☆- 9月3日

miso♡
うちも2人目のことを考えて、ヴォクシーにしました(^^)
7人のりにしたら、2列目のシートが別々に動かせるので、チャイルドシートでも楽です♡♡
-
カルビたん
そーなんですね⤴
いろいろな所行くのが楽しみです。
ありがとうございます😄- 9月3日
カルビたん
返信ありがとうございます。
ヴォクシーにしようかな(笑)