妊娠中や子育て中の人の目が気になり、批判的な目線を感じてしまい、外出が憂鬱で敵対心を感じる。自分の心の歪みや理由がわからず悩んでいる。
人の目がいつも気になります
妊娠中は周りからお腹を見られて
女の人に見られる分にはよくて、男の人に見られるとなんか不愉快になります。
子供産まれてからはどちらも嫌です
あんな小さい子を抱いて買い物なんて、とか、若いのに…とか思われてそうで。
私は妊婦さんみると、微笑ましくなりますし
赤ちゃん抱いてる人見るとあー可愛いって思うので
周りもそう思ってくれてる…のかな?とは思うんですが
それよりも、批判的に思われてるように思えてなりません。
子供抱いてスーパー行くのも薬局いくのも、電車に乗るのも外に出るのも気が引けます
でも出ざる得ないので出ます。
でも憂鬱です。
見られてると思うと敵対心MAXで
なに?見ないでよって睨んでしまいます。
自分に自信が無いからでしょうか。
心が汚いからでしょうか
高校生の時、私は自転車通学で男の人がスカートばかり見るんですね。腹が立つので睨んでました。
三年間ずっとだったので、男の人に見られてると向こうが目を離すまで私は見続けてやります。先に目を離すと負けた気がして嫌なんです。
単なる負けず嫌いなんですかね。
なんか私の心歪んでるというか
周りに対して敵対心しかないように思えてなりません。
妊娠したからとか子供生まれたからとかでなった訳では無いんです。
同じ方いますか?
理由はあるはずなんですが自分ではよくわからないんです。
- チックタック
退会ユーザー
私も10代のころそうでしたよ。
今思い返せば自分に自信がなくて、
自分のコンプレックスな部分のことで
バカにされてるんじゃないかと
勝手に思い込んで
攻撃的な目で見てました。
私は年取るにつれて性格が丸くなってきて落ち着いてきたのと、今の旦那に付き合ってる頃、そんな睨みつけてるあなたの姿、醜いし大人として格好悪いよ?もしも自分が親になった時にそれしてたら、恥ずかしくない?って言われて無くなってきたかな?って感じですね。
おチビ
育った環境が影響してるのかも知れませんね💦
どう思われているか気にして外に出るのが億劫になるのはもったいないです😵
お子さんにかわいい服着せて見て見てって気持ちでお出かけしてみるのもいいと思いますよ❣️
みみ
妊婦さんや赤ちゃんがいたらほほえましくて私もちらちら見てしまいます!
あと混み合った電車やバスだと、手助けは必要じゃないかなとか、心配の気持ちもあって見てしまいます💦
全ての人が変な目で見てはいないと思うので、可愛い赤ちゃんと堂々とお出かけを楽しんでください☺️
コメント