コメント
まま♡
私は義母にはほとんど会わないのですが、会ったとしてもそもそもあまり会話をしません。笑
本当にその場しのぎという気持ちで割り切ってしまうのがいいのかと思います😅
退会ユーザー
旦那さんに相談やお願いされていますか?
うちは義母のどうゆう所が嫌いか全部伝えてます
でも、夫は義母にズバッっと注意出来てません
なので ベタベタ触られたら「すみませんが、手は洗って貰いましたか?」
テレビ観せられたら「うちは○歳まで観せない方針なんです」などハッキリ言ってます
それで嫌われて距離出来たらラッキー♪って思ってます
-
♡
旦那にとっては実母なので、嫌いとか言うのは悪いなあと思って、我慢してます。。でも、ウジウジ言ってないでハッキリと言うことが大事かもしれませんね…
考え直してみます。ありがとうございます😊✨- 12月11日
パプワ
産後すぐの頃よりは改善されましたが、あまり接したくないですねー、、私は割り切りました!あの人たちはあの人たちと他人のように思ってます。割り切るまで旦那ともモめたりしましたが、深く考えず、めんどくさーと思いながら、会わせたりしています。子供と接してるところも、あまり見ないようにしてます。イライラするので🤢可愛くない嫁だし、人間的に私って冷たいな、、と思うこともありましたが、時間が解決しました。積み重ねです!
-
♡
積み重ねですか…確かに、深く考えずに割り切るのが自分にとっても楽かもしれませんね。
ありがとうございます😊☀️- 12月11日
まあゆ(’-’*)♪
私は理解あるのよーアピールするのにだまってられないんですね😅
赤ちゃんが生まれるまでは良好だったんですか?💦
こたままさんがこうしたいと思う内容がのった育児書や雑誌を見せてみるとか、旦那さんからうちのルールを義母に伝えてもらうとか?💦かくゆう私は義両親が嫌いすぎて旦那も私も絶縁状態ですが…
女同士は難しいですよね。
-
♡
そうですね、生まれる前はあまり気にしたことはありませんでした。というか気にしないように出来ていたのですが、赤ちゃん生まれてからはやっぱり私自身も神経質?になってしまって…。
ルールを旦那に伝えてもらうのがベターかもしれませんね🤔ほんと女同士って面倒です。
ご回答ありがとうございます✨- 12月11日
♡
羨ましいです。。。😢
その場しのぎ。なるほどと思いました!
ありがとうございます😊💕