夫の発言にイラっとしました。授乳のときに思いっきりわざと乳首を噛ま…
夫の発言にイラっとしました。
授乳のときに思いっきりわざと乳首を噛まれました。
時々やられるのですが、本人は笑ってます。。😭
娘はまだ歩けないのですが、言葉などを覚えるのは早い方なのでいま意識して場面場面で色々教えています。
もちろんまだ1歳1ヵ月なので、そんなに一気にあれもこれも吸収出来るなんて思っていませんが子どもは大人が思っている以上に大人の行動を見てるし言葉を聞いてると思うのでそうしてます!
そこで乳首を噛まれて痛かったので、
「ママいま痛かったよ。痛いことしたら、ごめんね だよ」
と話していました。
するとそこへ来た夫が
「なに?ママに謝らされてるの?笑」って。
はあ???
謝らされてるってどうゆーことよ、アリエナイ。
私自身、そんなに騒ぐ程怒り狂っているわけではないのですが今後も何かを子どもに教えているときにそういう発言されると嫌だなあと思います。
きっとこういうタイプは、
「ママに怒られるから〇〇しちゃダメだよ~笑」とか言い出すんだろうな😑
夫の発言、アリエナイですよね🙄???
- ももちん(3歳9ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント

めるめる
それはムカつきますー😭

退会ユーザー
娘ちゃんいたずらしちゃってるのでしょうか?そしたら1歳過ぎてる今こそ、ママ痛い痛いしたからもうおっぱいケガしてあげれない!ってわざと絆創膏貼ったりして見せるとかどうですか?歯も生え出して痛いでしょうし卒乳するには時期的にもいいかも?って、ももちんさんの考えもありますから1提案として…♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
それにしても旦那さん、余計なこと言わないでほしいですね…怒っててもすぐ隣で甘やかされちゃしつけの意味がなくなりますよね(._.)
-
ももちん
絆創膏作戦!いいかもしれないです😳
いま2人目妊娠中なのでそろそろ卒乳したいなとは思っているのですが、最近までつわりが酷かったのもあってか娘なりに何か感じてるみたいでいままで以上に甘えん坊で夜泣きも急に酷くなったんです。。
小さいなりに不安があるんだろうなあと思うと、なかなか大好きなおっぱいを辞めさせるのが親としても勇気がいっていつ決行しようか悩んでいるところです😢💓💓
ほんと、せっかくちょうどいいタイミングと思って教えているのに、しかも人として大切な「ごめんなさい」を!!
余計なこと言わないで欲しいです😔- 12月10日
-
退会ユーザー
ももちんさん素敵なママさんなんだなぁって読んでて思いました(^_^)
しかもちょっと話題からそれます?が妊娠14週、まさに私と同じです!(´⊙ω⊙`)つわり辛いですよね…きつい中よく小さい娘ちゃん育児されてると感心します(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なぜか子供って勘づくの早いですよね汗 うちは上が小学生だからそれほどではないですが、甥っ子の話や周りの話を聞いてたら、弟や妹産まれてママを取られるのが嫌で急にママの注目を集めようと子供なりに抵抗したり…構ってほしいのかなって愛おしくも感じますが大変でしょう…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
赤ちゃん産まれるまでもう少し時間ありますしゆっくり卒乳できたらいいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
共感しすぎて長くなっちゃいましたが…💦
本当、ありがとうとごめんなさいって私もすごく大切な言葉だと思います!そこをまた邪魔されたら言ってやりましょ_φ( ̄ー ̄ )あんたは誰からごめんなさい教わったって思ってんの?って👍- 12月11日
-
ももちん
先輩ママさんにそう言って頂けると凄く嬉しいです☺️💓
14週同じですね!しかも双子ちゃんなんですね!!絶対育児大変だとは思いますが、それでも憧れちゃいます!
娘のつむじが2つあるので少し期待してたのですが1人でした(笑)
お姉ちゃん9歳だと小さなママみたいになるのかな☺️?そんな姿も絶対可愛いですよね💓💓
子どもは気づくの早いですよね👀
関係あるか分からないですが、大人が妊娠に気づくちょっと前に股覗きしてました😳
下の子が産まれても娘にいまと変わらずかそれ以上に接するつもりですが、余裕がないときっと思うようにいかないんだろうなあと心配です😣💦
あ~もしかしたら夫の場合は「ごめんなさい」が大切だって、親に教わらなかったのかもしれないです🙄
義母も夫も、自分が悪くてもごめんなさいが言えません。。
そんな大人にならないように我が子にはちゃんと教えようと思いますm(_ _)m- 12月11日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)私ごときで本当ありがたいです(´⊙ω⊙`)💕
ももちんさん話してたらすごく楽しかったのでお友達になってくれないかな…とメッセージ機能あるか見てましたが全然分からず💦こちらに追加コメントしてごめんなさいT^T
もし良ければこれからも仲良くしてくださると嬉しいです☺️
あっ、夜分遅くすみません∑(゚Д゚)- 12月12日
-
ももちん
お返事ありがとうございます!
そんな風に言って頂けて嬉しいです~☺️💓
歳も1歳しか変わらないんですね💡
ぜひ仲良くして欲しいです(*^ω^*)✨- 12月12日
-
退会ユーザー
こちらこそ、お返事ありがとうございます😊💕💕
是非よろしくお願いします(〃ω〃)
私いま福岡に住んでて年明けたら兵庫県に引っ越すんです(^ν^)
ももちんさんはどの辺の方ですか?♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪- 12月12日
-
ももちん
こちらこそよろしくお願いします🎶
私はいま埼玉で、3月頃に茨城に引っ越します😊
ちょっと遠いですね~😭💓- 12月12日
-
退会ユーザー
おぉ!遠いですね😳😳
でも離れてても妊娠週数とか近いママさんとお話しできる機会がなかなかないし、本当出会いに感謝です☺️☺️💕💕- 12月12日
-
ももちん
そうですね😊
週数近いし歳も近いしで親近感です💓
こうやって時々お話できると嬉しいです🎶- 12月12日
-
退会ユーザー
私もです☺️また見かけたら話しましょう〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
- 12月12日

ポン太
うちの旦那も言います。
勝手に言ってろアホ。
この子は私がしっかり育てるわ!
って思って相手にしていません。
ムカつきますよね!!!!
子どもに嫌われたっていい。
ただきちんとした大人になってほしい。
だから心を鬼にして
可愛い我が子に怒りたくないけど
頑張ってるんだーっっっっ!!!
-
ももちん
ほんとムカつきました!
あんたが教えないから私が教えてるんじゃアホ!!!って言ってやりたいです。笑
私も頑張ってしっかりした子に育てたいと思います✊💓- 12月10日

ののの
その発言嫌ですね💦
私なら「謝らされてるんじゃなくて、大事なことだから教えているの。あなたもパパならしっかりしなさい!」
って言いますね😤
-
ももちん
ほんとに!しっかりして欲しいです!!
子どもとよく遊んでくれる夫ですが、いまいちパパというか兄弟?友達?みたいな感じで😂😂
2人で遊んでるの楽しそうなんですけどね!
大きな男の子と赤ちゃんを育てている感じです😑✋- 12月10日

jj
私なら旦那の乳首思いきり噛みますね(*'ω'*)
ももちん
ムカつきますよねー😭
共感していただけて嬉しいです😭💓