※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
子育て・グッズ

おっぱいが痛いのは母乳が出るから?妊娠してる可能性も。病気かもしれないので、医師に相談してください。

授乳もとっくに終わってるし、妊娠もしてない?はずですが、おっぱいがちょっと痛いです💧絞ってみると、母乳もでます。

絞りきれてないのか、妊娠してるのか、それとも病気ですかね?ちょっと気になって質問しました💧

コメント

mamamama

どう痛いんですか??

• ひとみ

ひとみ

表現しにくいんですが、少し張ったときのようの痛さですかね?我慢できる痛さ、何かに集中していると気になりませんが、ふとした時に痛くなります💦

• 12月11日

授乳終わったと言うのは卒乳したって事ですかね?
絞って母乳出るなら母乳が残っていて詰まりかけたり乳腺炎になりかけているのかもしれません。母乳外来とかでキチンと搾りきってもらうといいですよ。

• ひとみ

ひとみ

卒乳しました(*^^*)やっぱりそんな感じですか💦卒乳して4ヶ月経ちますが痛くなるものなんですね(´・ω・`)

• 12月11日