※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama★
子育て・グッズ

最近旦那にイライラしてる。子供のことや生活費に不満。爆発しそう。爆発時の対処法や離婚も考えている。

最近すごくイライラする………(>_<)旦那に対して。
離乳食あげてる時にスープを子供がひっくり返して二人ともびしょびしょなのに自分はご飯食べ終わったからタバコを吸いに行くとかマジでありえん。
気にかけるとかないの?って人間性を疑う。
旦那は一人で子供見ることはなく、息子連れて友達らとご飯食べに行くと言えば「俺の金で行ってこいや~」
まじカチンと来た。じゃー逆に私が仕事しようか?と何度言ったか。今生活費を稼いでくれてることに感謝してますが、ココ最近はどんなことに対しても旦那に対してイライラしてしまいます。ほんとに爆発しそうです。
みなさんは、爆発しそうになった時はどうしてますか?
行く先離婚も視野に入れてます。

コメント

aaaaaaちゃん

養うということがどういうことか言いますね!
感謝もしますがそんなこと言われたらブチギレますね!

• mama★

mama★

ほんときれますよね!私はそのあと働きたいと言っちゃいました!少しずつ自立できる環境をつくたいと思います!

• 12月10日
まなぴー。

はあ?何様?って思いますね!
育児と家事がどれだけ大変かわかってない!!
仕事から帰ってきてすぐお風呂に入れてご飯食べれて、好きな時間に寝れていいよね。
少しは感謝してよ!当たり前て思わんでよ。うちだけが、育児家事しよるやん。←ついこないだ、旦那に言いました!
あまりにも腹立って!

2年前はあまりにも腹たって離婚届けを取りに行きました!

• mama★

mama★

それですそれです!当たり前に思われてるんですよ。何も育児しない旦那に腹たって私も明日取りに行こうかと思ってます。同じ気持ちの人がいると思ったら少し軽くなりましたかお

• 12月10日
  • まなぴー。

まなぴー。

もう、腹たって仕方ないですよ!!
    うちは、あんたのお母さんじゃないんだけど!!って文句言ってます。ためるとストレスになるし、なにもしたくなくなるので。
    ちなみに、私も旦那に自分が仕事にでるから、家で育児家事してね。うちが仕事から帰ってくるまでにご飯用意してお風呂のお湯入れて、すぐ入れるようにしてね。あと、ミルクは3時間あけるからちゃんと起きてね❤️って伝えた日から少しだけですが、家事を手伝ってくれるようになりました!

• 12月10日
  • まなぴー。

まなぴー。

ちなみに、離婚届出はいつでも出せるように、と捨てられないように隠してます❤️

• 12月10日
  • mama★

mama★

ウケました!笑私も昔「私はあんたの家政婦じゃない」と言った事あります!うちの旦那はいつもその時~少しのあいだだけしかしなくて後はだんだんやらなくなるタイプなんです(>_<)離婚届を引き出しに入れてビビらせようかと考え中です。

• 12月10日
  • まなぴー。

まなぴー。

旦那=大きい子どもですもん。言っても動かない。片付けれない。なにもしない。なのに長女には厳しくイライラするとすぐ怒って泣かします。しかも山に捨てにいくぞ!って脅します。
    それで毎日喧嘩です😓
    子どもに言う前に自分がしろ!!っていうとうざいなー。って言うのでそのまま旦那の親にちくってます❤️笑

離婚届でびびらせるなら、嘘泣き効果的ですよ❤️
    それで、うちの旦那は土下座して泣きましたから!!🤣笑

• 12月10日
  • mama★

mama★

それは傷つきますね。私も小さい時に姉に言われて傷つきました( ˙-˙ )娘さん大丈夫かな?
    私ならアンタ捨てに行くぞって言っちゃいそうです。
    嘘泣きはまなぴーさんがですか?離婚届の時にですか?

• 12月10日
  • まなぴー。

まなぴー。

それで、喧嘩します。ほぼ、喧嘩の理由がそれなんですがね、学習能力がないんですよ!うちの旦那!
    私の嘘泣きです。
    もー、無理。仕事もして家事育児して大変なのに、なにも手伝ってくれない。結婚前に車のローンは、あと2年だったのに嘘つかれてかなしい、、、、離婚したい。と嘘泣きしながら、旦那に伝えました!離婚届見せながら。
    キレて言うよりも嘘泣きした方が焦るらしいですよ!←旦那に後々聞いたら。涙を見せるとさらにウッてなるそうです。

• 12月10日
  • mama★

mama★

なるほど…今度その手を使ってみます!離婚届でかなりパンチ効きそうですが、泣きもプラスですね。私の場合、ほんとに離婚しそうな自分がいるから怖いです(・ω・)色々ありがとうございました!整理できてきました~!まなぴーさんも負けじと頑張ってくださいね♪。.:*・゜

• 12月11日
  • まなぴー。

まなぴー。

イライラすることもありますが、お互いぼちぼち頑張りましょーね!!
    そして、また愚痴りましょう😎

• 12月11日
こちゃん

わかります。
同じようなこと言われたことあるし、わたしが仕事しようかとも言いましたこの前🤔
とりあえず言われたことあったことは忘れないようにいつかみてろよと毎日思ってます。笑

• mama★

mama★

私も今回言われた時心に深く刺さりました。なにクソ根性で私もぎゃふんと言わせたいです!

• 12月10日