子育て・グッズ 赤ちゃんの肌着の洗剤を変えたら湿疹が出来てしまいました。洗剤や保湿用品を教えてください。 赤ちゃんの肌着など、どんな洗剤で洗っていますか? うちは、最近アラウからさらさに変えました。 そのせいかわかりませんが、お腹や腕足に湿疹が出来てしまいました💦 洗剤なのか、季節的に乾燥なのかわからず... 肌が弱い子なのかもしれません😵 もし、同じようなお子さんがいたら、洗濯洗剤、柔軟剤、お風呂上がりの保湿も何を使っているか教えて下さい😵💦 最終更新:2017年12月10日 お気に入り 2 お風呂 赤ちゃん 洗剤 柔軟剤 洗濯 肌着 保湿 てとすけ(7歳) コメント みいたん うちも湿疹ができてしまい、 いろいろ調べたりして落ち着きました。 洗剤はニュービーズ 柔軟剤はアロマリッチ を使っています。 保湿剤は病院処方のヒルドイドです。 12月10日 てとすけ ありがとうございます! アロマリッチなど、赤ちゃん用とは書いてないけど大丈夫なんですね😊 やっぱりいろいろ調べてみないといけないですね💦 12月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てとすけ
ありがとうございます!
アロマリッチなど、赤ちゃん用とは書いてないけど大丈夫なんですね😊
やっぱりいろいろ調べてみないといけないですね💦