離乳食と一緒にストローマグを始めて1週間。ストローマグでミルクをあげてもいいか悩んでいます。哺乳瓶でミルク作って冷やしてストローマグに移す方法はありますか?
離乳食と一緒にストローマグを始めてまだ1週間ですが、まぁまぁ飲める感じになってきました。
哺乳瓶拒否で完母なのですが、ストローマグが上手になったら哺乳瓶ではなくストローマグでミルクをあげてもいいのでしょうか??
月齢的にはもうちょい先ですがフォロミをあげたいけどどうしようと思っていて(>_<)
あげてもいい場合、哺乳瓶でミルク作って冷ましたらストローマグに移すって感じですか??
- りん(7歳, 9歳)
コメント
もんすたぁ
ストローで飲ませた方が虫歯にもなりにくいとどこかで見たような気がします!ストローで飲めるのなら、それでもOKじゃないでしょうか♬
マグにメモリがないのであれば、哺乳瓶で作ってからってのが正確かもしれませんね!
りん
コメントありがとうございます!
歯が生え始めると哺乳瓶だと虫歯になりやすいって聞いたことあります、
ストローでもいいんですね!良かった^_^
なるほど!確かにマグに目盛りが付いてればマグで作れますね!