双子の1人が鼻水や鼻づまりで寝つきが悪く、夜泣きが増えました。寝かしつけに時間がかかり、心配です。熱はないが、普段と違う様子が続いています。鼻水や鼻づまりが原因でしょうか。初めての体調不良で不安です。
5ヶ月の双子を育てています。一昨日から1人の子が鼻水が出始め、詰まっている様子で昨日は何度か夜泣きをしました。もう1人もそこまでひどくはないのですが、ちょっと詰まってるかなという感じです。
いつもベッドでトントンで寝かしつけしているのですが(多少泣くこともありますがたいてい寝るようになってきました)今日は2人ともすごくぐずって抱っこしたりおしゃぶりしたりトントンしたりと寝かしつけに2時間以上かかりました😴
いつもはどんなに時間かかっても30分程で寝るので心配です💦ちなみに熱はありません。
日中は機嫌よかったり悪かったりで普段と特に変わった様子はありませんでした!
やはり鼻水なり鼻づまりがあると寝付き悪くなったりぐずぐずしますか?
子どもが初めて体調崩しているので心配です😭
- ゆっちゃん(3歳8ヶ月, 7歳, 7歳)
コメント
なっちゃん
私の双子も先月同じように鼻風邪をひいていました! 熱は出ないし機嫌も日中悪くないのですが、鼻水がだらだらと出ることがあり、夜は何度も泣いて起きるし、寝付きがかなり悪くなってました😱💦
私も眠れないし困り果てて鼻水吸引器(メルシーポット)を買ってきて吸引して寝かせるとマシになりました!
一応すぐに病院にも行って薬ももらいました💦
ぱるたん
鼻水があると呼吸がしにくいので
ぐずるの思います!
部屋乾燥してませんか?
部屋の乾燥で風を引き起こしたり
するので加湿は大事です!
鼻水はこまめに取るか吸うかですね!
-
ゆっちゃん
コメントありがとうございます😊早速リビングから寝室に加湿器移動させます😊
鼻水も固まってるようなのでこまめに取ってあげようと思います!- 12月11日
ゆっちゃん
コメントありがとうございます😊今日はなんだか2人ともご機嫌悪いです😂鼻水吸引するやつ買ったんですが、結局ジュルジュルの鼻水ではなく、ちょっと固まってるのが詰まってるようなのでうまく取れませんでした💦早く治って欲しいです(´;ω;`)