ちょっとでも家計の足しにと、旦那がバイトをしています。仕事は17時ま…
ちょっとでも家計の足しにと、旦那がバイトをしています。
仕事は17時までで20時からバイトに行っています。
バイトがある日は帰ってくるまでに夜ご飯を作り帰ってきたら私と子供がお風呂に入り、夜ご飯を食べて、バイトに行ったら寝かしつけてます。
これが意外とバタバタします。バイトに出る曜日は大体決まってて、それが私の誕生日と被っていました。もうアラサーなので豪華に祝って欲しいとかではないですが、誕生日くらいバイト休むかなと思ってたら、入れてました😗
誕生日はゆっくりしたい派で働いてる時は誕生日は必ず休みにしてました。去年はたしか土日で家にいましたが、ケーキは当日ショーケースに並んでるホールケーキ。夜ご飯は食べに出ました。(私が食べたかったホールケーキは無かったです😇予約という概念がない人😇)
今年も、何食べたい?とかそういう話一切なく、ケーキは作ると言い出しましたが。
夜ご飯はまたバタバタしながら作って息付く間もなくお風呂入れてご飯食べてバイト見送り寝かしつけになりそつです😇
バイトしてくれてるのはもちろん感謝しています。倒れないか心配なくらい。家事もしてくれて助かってます。私が寝かしつけで一緒に寝落ちしてても文句も言いません。
それでも誕生日くらい、とか思ってしまいバイトあると知ってからずっとこんな感じです。
旦那の作るケーキが嫌とかそういうのじゃなく、一緒に過ごすという考えはないのかと…
なんだろう、こんなにモヤモヤしてる私がおかしいのでしょうか🤣
- sa(1歳4ヶ月)
コメント
ママり
バイトなら休めますもんねー😣😣!
うちの旦那もあんまり祝うタイプではなくて、、
そして仕事柄、自分の飲食店をやってるから
好きな日に休めるはずが、
私の誕生日が年始明けのこともあって
年始を休みにしてる分
私の誕生日は休みにしてくれなくて😂!
諦めてはいますが
(しかも居酒屋だから夜にいないから
誕生日も夕飯とお風呂ワンオペ)
前は、作ったオムライスを冷蔵庫に入れてくれて
ラップにハッピーバースデーって書いてあったりで
この人なりに祝おうとしてるんだなって思ったら
そこは可愛いです(笑)
なので主様の旦那様、ケーキ作るなんてすごいと思いました🎂😍
はじめてのママリ🔰
誕生日をないがしろにしてしまう時期ってあると思います🤔
今はそれ以上に頑張り時なんでしょう。
日付を翌日か休みの日にずらしてお祝いしたら良いし、そんな年もありますよ🙆♂️
旦那さんのバイト代が生活の足しになってるなら
今はお互いに耐える時期だと思います。
ちゃんとお祝いしたい気持ちは
旦那さんがもっと思ってるはずですよ。
これから何十年も一緒に暮らす中で、
子供が小さいうちの誕生日がバイトで…ってのも
思い出になると思います!!
-
sa
コメントありがとうございます!
ちらっとこの日バイト?って聞いたら入ってて、あたし誕生日やでって言ったら「あ、ほんまやケーキどうしよ今から買いに行く?」って前日に🤣祝う気あるんか?と思ってしまって笑
こうなるだろうなとちょっと思ってはいたので気にしないようにします🥹- 24分前
sa
コメントありがとうございます!
自分でシフト希望出してるんやから内心休めよと思いました🤣
休みにできるならして欲しいが本音ですよね🥹
ご飯作ってくれるのメッセージ付きも嬉しいですね🥺
何がいいかも聞かれずチーズケーキに決まって、フルーツいっぱい乗ったのがよかったな〜って思いながらも言えずです笑