4ヶ月から800g増加し、5ヶ月に入るまでの適切な増加量を知りたいです。10月11日が排卵予定日で、10月25日が生理予定日でした。10月30日の検査薬で濃い線が出たので排卵が早かったのか不安です。よろしくお願いします。
みなさんは、5ヶ月に入るまでに何キロぐらい
増加しましたか(・ω・)?
4ヶ月に入ってから800g増えたので
どのぐらいがベストなのか気になりました!
あと、10月11日が排卵予定日で10月25日が生理予定日でした。
10月30日の検査薬でこんなに濃い線だったのですが排卵が早かったのかなぁと疑問に思いました(・д・`)
- ゆいmama˖*♬೨̣̥(7歳, 10歳)

きらら
5ヶ月にもうすぐなります!
悪阻で2キロ痩せて
悪阻なくなった瞬間
爆食したので元通りだと思います
これからお正月とかあるので
もっと太りそうです∑(゚Д゚)わら

ゆいmama˖*♬೨̣̥
元通りなら良い感じですね(*´∀`*)
クリスマスとお正月は絶対に太りますよね(笑)
臨月まで6キロ増が適してるのかな?まだ病院で体重の事に関して何も言われてなかったので気になりました♡

きらら
私臨月まで5キロって言われて
今から相当必死です(",_')わら
ほっといたら食べちゃうので
お菓子も控えてご飯を朝晩のみ
的な生活してます...
クリスマスとお正月は多分きっと
食べちゃうと思います(笑)

私はポテチが敵です(笑)
一枚だけ…と思って開けたら最後(;´・ω・)
4ヶ月に入り悪阻も気持ちも落ち着いてきたら今度は体重管理ですね💦
頑張りましょう♡

りんごママ
5ヶ月入るまでは、つわりで4kg減ってからだったので、そこからだと3kg弱戻った感じです!
今、ちょうど妊娠前の体重と同じくらいです☆
800gはちょうどいい位じゃないでしょうか?⑅◡̈*.トータルで10キロくらいまでなら理想的みたいですし、だいたいはつわりが終わる頃から体重管理は始まるので(私の病院はそうです♪)、5ヶ月からは栄養に気をつけたり増えすぎないようにすれば良いんだと思います。
検査薬は、もしかしたら排卵がちょっと早かったのかもしれないですね☆

私は悪阻で減ったのは1キロだけだったんです(>_<)
悪阻では一度も吐きませんでしたが胃がムカムカして食欲激減って感じでした!
生理予定日一週間後から使える物のフライングでこんなにくっきりだったのでびっくりしました(>_<)

りす@睡眠不足
今5ヶ月ですヾ(*´エ`*)ノ
つわりで食べられず2㎏ほど減り、食べられるようになって、産前の体重に戻りましたが、そこから一向に増えません。
元々あんま食べられない体質で、食欲自体そんなないからかしら?
赤ちゃんは大きくなってきてるはずなんだけどなー…(;´ェ`)
増えないと増えないで不安になっちゃいます(-᷅_-᷄๑)

りす@睡眠不足
ぁ、追記です!
私も生理予定日1週間後に使える検査薬で、生理予定日3日前に検査したらクッキリでした!
薄い線ダメ元で!と試したので、凄くビックリしました。
予定日が出てから遡ったら、かなりズレてて、検査した日は、本当は生理予定日から約3日後だったみたいです。
それでもかなりのフライングなのに…最近の検査薬は感度良いみたいですね!(p*'v`*q)

いちご*
今5ヶ月です!私は生理予定日から1日過ぎただけでそれぐらい濃い線でした!
今体重はつわりがひどくなかったので1.5㌔しか痩せなかったのですが、まだ400㌘しか戻っていません。胃が小さくなったのか前のように食べられないんです。太らないよう、栄養はちゃんと取ってお互いかわいい赤ちゃんを産みましょう!

くろねこママ
まったく排卵日も同じで生理予定日も一緒です★
出産予定日近そうです(°∀°)興奮してしまいました(^○^)参考になりませんが、私はつわりがひどく四ヶ月入ってからも体重が増えません(>_<)五キロ痩せました(>_<)あと私は11/1に検査薬やりました、このくらい濃かったですよ★(^○^)

私は予定日7月1日なんです♡
やっぱり排卵日がズレていて排卵予定日以前に着床したんですかね(・∀・)!難しい〜笑

私も胃が小さく少食なので、間食にヨーグルトや野菜を食べています(>_<)
可愛い赤ちゃん産みましょうね♡

一緒なんですか('Ο'*)オォ-ッ♡♡
凄い(>_<)‼︎
反応が凄く濃いので、いつ出来たのかな…なんてずっと考えちゃいました(笑)
予定日は7月1日です♡

L★mam
6ヶ月です★
私は生理予定日前でもくっきりでました〜!
予定日後にも一度やって、くっきりだったので、病院行きました!
悪阻が全くなかったので痩せず…5ヶ月のときには+3kg弱でした。
食欲が変動しないので、今もその体重を維持してます。
病院でも体重に関してはなにも言われていません。
体重増加は人それぞれかと思いますが、あまり増やしたくないのが本音ですよね…(´・_・`)笑

ポコ
5ヶ月後半までで3.5kg増えました( ;´౪`)
元の体重にもよるけど、1ヶ月0.5〜1.0kgっていわれますよ(*´∀`)b
初期は増えすぎないほうがいいと思います。後期で一気に赤ちゃんが成長するからどうしても体重が増えてしまいますし…
コメント