※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
家族・旦那

もうすぐ妊娠10ヶ月、1月中旬に出産予定のものです。産む時が来ればやる…

もうすぐ妊娠10ヶ月、1月中旬に出産予定のものです。
産む時が来ればやるしかないとは分かっているのですが、初産で未知の痛みに対する恐怖や不安もあります…。

旦那の車が、1月の下旬で車検が切れるのですが、車検を予定日周辺で行うと言い始めました。
予定日周辺は旦那が数日休みを取ってくれるらしいのですが、1ヶ月前からできるものをわざわざ予定日周辺でしなくても…と思い、わたしの意見を言うと、じゃあ1月はどこも出かけられないとか、文句を言っていました。
わたしの不安な気持ちも少しはわかってほしいと悲しくなったのですが、わたしが神経質になりすぎなのでしょうか…

どこにも出かけるなとか予定を作るなというわけではなく、わざわざ予定日周辺でなくても…という気持ちです。
皆さんはどう思いますか?

コメント

わかな

そう思いますよね〜!!
でも男の人ってそんな感じの人が多いみたいです。
ただでさえ不安だからお願いって言ってみたらどうですか?
言わなきゃわからってもらえないってことを
妊娠中一番学びました( 笑 )

あんとも

なんで旦那が文句を言える立場にあるのか理解できません😅
出かけたいなら今のうちにいけよ!って思います💦
子供が生まれたら出かけられなくなるし、予定日近づくといつ生まれるかわからないんだから準備しとくべきですよ!
なんで予定日周辺に予定を入れるんですかね🙄
独身じゃないんだから家族のことを考えて行動すべきですよ?
きつい言い方すいません💦

きこりん

車で病院へ向かう予定で車検の予約をしたのでしょうか?
それなら念のため陣痛タクシーの登録をおすすめします‼️値段は普通の送迎と変わらないし、防水シートになっているので万が一破水しても対応できるようになっています。
出産は予定通りにいったり、いかなかったりと誰もわかりません。もし車がない状態で陣痛が来たら大変なので喧嘩腰ではなくもう一度それとなく、ご主人とお話しされてはいかがですか?

ぷ〜

11月29日に初産で娘を出産しました。
特に初産だと不安ですよね…
車検は前もって受けだ方がよいですよね…
いつ陣痛、破水がくるかわからないので、もし旦那さんがお休みなら一緒にいてもらいたいですよね。
お出かけは近場ではないと何が起きるかわからないのでおススメはしません。
私の場合いきなり6分間隔で陣痛がきました。
それまでは携帯をいつものようにいじっていついきなりの陣痛でした。それから4時間30分後に娘を出産しました。
なので出産は何があるかわらないので何が起きても大丈夫な体制でいたほうが安心できますよね。

ぴい

私は自宅から駐車場まで歩くし、旦那の唯一の楽しみのお酒を我慢させるのも可哀想なので、どのみち陣痛タクシーで行くつもりです。なので車検はいいかなぁと思います。
陣痛タクシーなら破水対策もしてくれてると聞くので、自分ちの車を汚さなくていいかな…と(笑)
予定日周辺に休みを取ってくれるだけでも優しい旦那さんだと思います😃

Babymimi

初めての出産で不安な気持ち、心からお察しします。
CSさんと同じく、出産前は私も未知の痛みに対する恐怖しかなく、思わずコメントした次第です。

あくまで文章を見た私の意見ではありますが、
予定日周辺でわざわざ車検出さなくてもいいじゃんという、CSさんのお気持ちすごくわかります。

でも、予定日周辺でお休みをとって下さる旦那さんは優しいなとも思いました。

なので、解決策としては、
赤ちゃんはいつお腹から出たくなるかわからないので、
もし車検中に陣痛が起きた場合の交通手段を今のうちから2人で考えておけば良いのではと思いました。

出産頑張ってください‼︎

真紅

全然回答になってないですが…
少し気になってしまったので…

車検って、台車は出してはもらえないんですかね?
多少、台車の費用はかかりますけど…
うちは、車ないと何もできない田舎なので車検するときは大体、台車頼むので、それが当たり前かと思ってました😅

もし何かあった時に車を使う予定なら、早めに車検に出された方がいいと思います💦
代車があるならいいですが、もしなんらかの不都合があって修理になった場合すぐに返ってこないこともあると思うので😣
破水してたら代車だと気を遣いますしね💧
私の住んでるところは田舎で車ないと病院行けないので、もし他の交通手段があるならいいかなーとは思います。
田舎すぎてタクシーもつかまらない地域なので💧