コメント
ねこ
うちは 人参、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリーを細かく切って煮込んでスープと野菜別々で冷凍して食べさせてますよ(^^)
ママリ
スープは必ず残しておいて、ベビーフードの粉末の米がゆにチンして混ぜてあげたりするのに使ってますよ。
お出汁かコンソメ入れて煮てるのに捨てるなんてもったいないです。
-
ままり
そうですよね!ありがとうございます😊✨
- 12月10日
ねこ
うちは 人参、かぼちゃ、玉ねぎ、ブロッコリーを細かく切って煮込んでスープと野菜別々で冷凍して食べさせてますよ(^^)
ママリ
スープは必ず残しておいて、ベビーフードの粉末の米がゆにチンして混ぜてあげたりするのに使ってますよ。
お出汁かコンソメ入れて煮てるのに捨てるなんてもったいないです。
ままり
そうですよね!ありがとうございます😊✨
「離乳食」に関する質問
離乳食後の嘔吐と、その後の対応について 下の子が嘔吐しました。 朝寝から起きて抱っこしようとしたところ 首元からマットレスまでかなりの量が垂れていました。 朝よりもうんちは緩かったですが、下痢はありません。 …
子供が夜8回くらい起きるので寝不足です。 なのに昼寝もしないので気持ちも身体も限界です。 今日は離乳食も食べず1日泣き続ける我が子に、カッとなってあなたがいなきゃよかった、もう嫌い!と言ってしまいました。 そ…
離乳食始まってから、ご飯は全て手作りだけど、おやつは全て市販品にしてる。 理由は単純。 ご飯は自分で作ったほうが美味しいけど、おやつは市販品のほうが美味しいから🤣 蒸しパンを作ろうとしてカチカチの泥和えを生成…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます。
そうなんですね!25分くらいグツグツしちゃったんですが大丈夫ですかね😅笑
ねこ
それくらい煮込んでます(^^)
スープと野菜と一緒に食べさせることが多いので大丈夫やろと思ってます 笑
ままり
確かに、大概スープかけますもんね笑
迷ってたんですが今から詰めちゃいますw
説得力のあるご回答ありがとうございます😊!