旦那にムカついてむかついて仕方ありません。私たちは共働きで、家事の…
旦那にムカついてむかついて仕方ありません。
私たちは共働きで、家事の分担をしています。
私の方が家事の量が多いです。
私が家事している時旦那はスマホ。
子供が、遊んでほしそうにしても無視。
グズグズしていると、ちょっと泣き止ませてよ!と家事を中断させられる。
私よりはやく寝て、遅く起きるくせに
朝からねむいねむいとイライラしているのをみて私より寝てるくせにと私もイライラ。
とにかく色々なことでイライラしていましたが、別に怒るほどではないな、くらいでした。喧嘩になるとめんどくさいし更にイラつくから、ちょっと〜そんくらいやってよ〜(笑)ってくらいで返してました。
ですが、昨日旦那の友達4人くらいで家で遊んでました。(毎週くる)
その時お酒を飲んで気分が上がったのか分かりませんが、旦那が「こいつは俺が家事するのは当たり前だと思っている。何も感謝しない。仕事から帰って家事する俺偉い」的なことを言っていました。
友達がいたので何も言い返さないで耐えました。
さらに「結婚しなきゃよかったとかたまに思う」とも言われました。
そんなことを思われていたのかと悲しくなり、怒りが湧いてきました。
この怒りをどうすればいいか分かりません。
とにかくつらくて仕方ないです。
もう少ししたら旦那が帰ってきます。
どんな顔をしたらいいかもわからないです。
- れもん(8歳)
ゆりりん
間違いなくシカトします!子供とご飯もお風呂も済ませお先に寝ます。朝も起こしません!
退会ユーザー
旦那さん考えが若いなぁ。毎週、友達来るんだったら毎週実家に帰ったらどうですか??それとお子さんが寝てから話し合いするといいのかなー😵
-
れもん
実家には頼れない状況です…
毎週来るのはいいとして片付けとか全部私にさせてるくせによくそんなこと言えるなと涙が出そうでした笑- 12月10日
よっこ
ひどい!人前でそこまで言うなんて。
共働きで、育児家事してるのに、家事分担は当たり前です‼︎そんな事言われたら友だちが帰った途端ブチ切れます!
-
れもん
さすがにグサッときました(笑)
友達たちもうちには子供がいるのに夜中までどんちゃん騒ぎです。
子供寝かしつけてくるねといって狸寝入りしました。
何てキレたらいいかも分からないです。
言っても分かってくれないだろうと諦めてしまっています。- 12月10日
-
よっこ
腹が立ったこと、ショックだった事を伝えてみてはどうですか?
旦那さんの心に響いて今後の言動が変わる事を願います。- 12月10日
Miiku
れもんさん。
いつもお疲れ様です。
働きながらの育児、家事は本当に大変ですよね。なのに旦那さんそんな事言うなんて、ひどいです。
旦那さんはちょっと勘違いしてるんじゃないですか?そんな事言われたら本当ムカつきますし、傷つきますよね。
家事は分担してるって言っても、結局こちらが多くなりますよね。
旦那さんはどんなに大変か、わかってないんですね。
私ならもうキレますーψ(`∇´)ψ
我慢するとストレスですし、最初が肝心だと思うので、改めて子育てと家事について話し合ってみてはどうですか?自分の気持ちとかも伝えてみてはどうですか?
-
れもん
何度も何度も話し合って今の生活をしています…。私の気持ちも充分に伝えたつもりでした…。
それもあって、今回の言われた事に対してなんてキレればいいかわからないと言った感じです。
今まで散々話し合ってきたのにな…。という感じです😂- 12月10日
-
Miiku
何度も話し合ってるんですね(>_<。)
本当悲しいですよね。
こんなに頑張ってるのに。
でも男の人はその都度言わないとわからないですよ。- 12月10日
りおた
共働きで大の大人が家事分担するの当たり前だし私が育児家事する割合が多いのに感謝してないのはどっちだと思いますか?
書き出して説明しましょうか?こんなに尽くしてがんばってもらいますそんなこと言われるくらいならわたしも結婚しなきゃ良かったですー。私も毎週夜中まで友達呼んで旦那に準備片付けさせながら好きに騒いでストレス発散できたら最高に幸せ!感謝します!って友達の前で騒いでやりたい😠😠😠😠
コメント