旦那に子供を預けて気分転換したいけど、旦那が協力してくれず悩んでいます。家事や育児を一人でこなしている不満も。どうしたらいいでしょうか。
今日、5ヶ月ぶりに、ひとりで遊びに行きます。
2時間ぐらいの予定です
旦那の休みを利用して、旦那も子守してるからいいよと言ってくれてるので久々に気分転換だ!!と楽しみでした。
しかし、その当日
息子をだっこして
"僕をおいて遊びに行くんだって言ってやれ"
と旦那に言われました。
気持ち的に辛くなり、なにも言わないようにしてたら、
"冗談で言ったんじゃん"と
それは、言ってはいけない冗談でしょ
冗談でもそれは言われたくない
そう話すと、息子をだっこしたまま
ため息をつき、寝室へ。
息子を頼んだあたしがダメなんでしょうか。
毎日、子育てと家事とやることちゃんとやってるのに。
旦那はミルク飲ませるのだって、オムツかえるのだって、やらないし、買ってもこない。
お風呂入れれば俺の仕事は終わりだといい
なにもしません。
ぐちになってしまってますが、
みなさんは、どうしてますか??
旦那に預けて、気分転換してますか??
- ちひろ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ねこ
旦那に預けてもはよ帰ってこいだのぐちぐち言われるのが嫌なので私のおばさんに預けてます 笑
こないだ、おばさんに預けて美容院行ってきました(^^)
泣いてもおむつ替えたりお茶飲ませてくれたり進んであやしてくれるので安心して預けられます 笑
ツー
私も今日、息子を夫に預けて、自分の母と妹と食べ放題とショッピングに行って来ました♪
前日は夫が夜遅くまで友人と飲みに行っていたので、自分が遊びに行くのが悪いなんて1mmも思ってません☺
「僕をおいて遊びにいくんだって言ってやれ」って言われて嫌な気持ちになったのは、それだけ子供さんの事を想っていて、一人で遊びに行くのが子供に悪いなぁって思ってるから旦那さんにカチンときたと思うので、ちゃんとしたお母さんだなぁって感じます😊
でも、たまに2~3時間程度遊びに行くのなんて全然🆗ですよ♪日頃のご褒美ご褒美✨
-
ちひろ
ありがとうございます。
なんか、そのあと、喧嘩になってしまい
息子にお互いの大きな声を聞かせてしまって
あー、なにやってるんだろって落ち込みながら出てきました。
ちょっと反省しなきゃなって思います(´._.`)- 12月10日
-
ツー
おそらく旦那さんは、特に嫌味のつもりもなく考え無しに言っちゃったんじゃないかなぁと思うので(うちの旦那も似たようなもんです😅)
次に預ける時は、出掛ける準備を万全にしたら息子ちゃんのホッペをムニムニムニ~ってしながら「それじゃあお母さんいってくるね~✴」
旦那さんに「では、よろしくね!お土産買ってくるね」って手を振りながら言ったら余計な一言が出る前にサササーと玄関を出ちゃう戦法でどうでしょう✨
赤ちゃんの育児まだまだ大変ですが、お互い頑張りましょう♪
ではでは、失礼しました- 12月10日
-
ちひろ
そうしてみます。
ありがとうございますm(__)m- 12月10日
退会ユーザー
預けまくりですよ〜!
完ミにした事もあり、生後2ヶ月で丸1日みてもらいましたし、
そもそもどちらも親なのに預けるとかみてもらうっていうのがおかしいですよね💦
家事は平等じゃなくても、子育ては平等でないとおかしいですから。うちは完全平等ですよ。
平日すべて私がしている分、休日は私は何もしません。赤ちゃんの時から今も☺️
私ならもっとガツンと言いますね、旦那に。
-
ちひろ
ですよね。
平等のはずなのに、なんなんですかね(笑)
もっと言ってやりたいんですけど、逃げていくので言えません。- 12月10日
mame☆
旦那に預けてまで、気分転換に出掛けることはないです。
その度にグチグチ言われる方がストレスになるので(^_^;)
-
ちひろ
今回、言われてそう思いました。
これからは、やめようと思います- 12月10日
みみみ
すっごいわかります!
傷つきますし、ムカつきますね。
私は、この人はやってる方なんだやらないよりマシと言い聞かせてます。笑
うりうりお
そのやりとりの感じから、うちの旦那と似ている、いや、うちと逆のパターンかもしれないと思いました!!
きっとそれ、奥様にも引け目があるので、そう言われて傷ついたと思います!
ほんとに悪気なく冗談で言ったことを真に受けられて旦那の機嫌が悪くなりワタシも悪くなり…てのがやたらあります…。
旦那さんもね、ほんとは「行ってらっしゃいて言えば良かった…」て思ってますよ😂こんなことになるならと。自分に反省してるとこあると思います。頭に思いついた冗談がうっかり声になってしまったという。笑いに変われば良かったのになと思ってるかも。←ワタシは大体そう
多分ね、お互い会話が下手くそなだけです🤚
えり
2ヶ月半の時預けて美容院行きました!
3時間預けたけど出来てるので良かったと思いました☺️
退会ユーザー
出かける際にそういう事言われると気分良く出かけられないですよね😭子育て、家事をこなしてるお母さんには(精神的な健康の意味も含めて)気分転換は絶対必要だと思ってます。だって不眠不休で育児して疲れとストレスでイライラして子供に当たってしまったら嫌ですもん。笑 なので月一で骨盤矯正ついでに気分転換させてもらってます。(2、3時間ですが。)旦那さんが育児をやる事で母親の大変さをわかってもらえるよい機会だと思いますし、赤ちゃんだってパパにも遊んでほしいと思いますよ。ただ、自分だけでは不公平なので、旦那さんにも時々遊びに行ってもらってます😊
ちひろ
いいですね( ˙ᵕ˙ )
あたしは、近くに親戚がいないので
なかなか難しいです。