※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆ご飯(サブ)
家事・料理

炊飯器でおかずやお菓子を作る方、お釜の匂いってどうに取ってますか?🤔…

炊飯器でおかずやお菓子を作る方、お釜の匂いってどうに取ってますか?🤔
洗って落ちたかなーと思ってお米を炊いて蓋をあけると、やっぱり匂いが残ってます(><)
それが嫌だというわけではないのですが、何か対処方法があればと思って質問しました✨✨✨

コメント

ゆう

以前鯛めしを炊飯器でつくったら
生臭いにおいが残ってしまい
ひたすら熱湯消毒しました(笑)
2、3回やったら消えましたよ(*´-`)
お菓子やおかずなら
魚の生臭ささより早く
においはとれると思います!

  • 納豆ご飯(サブ)

    納豆ご飯(サブ)

    コメントありがとうございます!
    一生懸命、熱湯消毒しようと思います!
    私も缶詰で炊き込みご飯をするんですがそこそこ匂いが残りますよね😂💦

    • 12月11日