コメント

しーおーママ
上の子が2歳まで指しゃぶりしてました。いつも吸う指は黄色いタコできてて…。
下の子が産まれたのがちょうど2歳になった時で、「指しゃぶりは赤ちゃんだよー?」と言うと指を離してたので、指しゃぶりを見つけ次第「あ!指!赤ちゃん?」と言って2ヶ月かかってやめれました。
やめ始めた時から、不安になる?らしく、夜中してたり、寝る時にグズグズするようになりましたが、今はそんな事忘れてしまったようです😅

まーみん
うちも絶賛悩み中です!
指しゃぶりが止められるという『ゆびたこ』という絵本を買って読んでみたところ、怖がっているので効果アリかもしれません❗まだ入眠時と、寝ている間の指しゃぶりは止めれませんが😭
ご存知なければ検索してみてください✨あとは西松屋などで売ってる『チュチュバイバイ』という苦味成分が入ってるクリームも買って使ってます☺
-
リオンママ
ゆびたこ、調べてみました!関西弁?(笑)で笑ってしまいました。面白そうですが子供は怖がるのかなぁ〜?(笑)気になるので本屋で見つけてみますね!ありがとうございました!
- 12月10日
リオンママ
確かにそれは効きそうです(笑)自分に弟や妹が出来たら「わ、赤ちゃんだぁ👶」って言われるのが嫌ですよ、きっと(笑)チクチク言ってやろうっと(笑)