コメント
けろりんこ
私は三年前に糖質抜きダイエットをして五キロほど痩せました。肉や魚を思う存分食べたり焼き肉食べ放題なんかにもよく行ってたのですがあんなに痩せるとは思いもよらなかったです。
ちぇちぇん
糖質制限で10キロ痩せました^_^
私の場合は、糖質は1日に10グラムまでにしてどんな食材にどの程度糖質が含まれているかを調べまくりましたo(^_^)o笑
-
✡。:*Chiinon*:。✡
豚バラスライスって良くないですか?
糖質調べられるサイトとかありますか?
10gとか例えば1日どんなもの食べてましたか?- 9月2日
(p^ω^q)
主人が糖質制限で10キロ落ちましたが、それだけだと永遠に食事制限をしないとリバウンド必至のダイエット方法なので、糖質制限中はジムなどで筋肉をつけて基礎代謝をあげるようにしないといけないみたいです。
筋肉は脂肪より重いので体重は減りませんが、筋トレをやめて脂肪に変えた瞬間、体脂肪率は上がりますがドカーンと体重は落ちます。
見た目を変えてキープしたい場合、体重よりも体脂肪率を見た方がいいですよ(^^)ちなみに、エステの体験・半身浴サウナ等は体内の水分やムクミを取るだけなので痩せないらしいです。
-
運動しませんね…
- 9月2日
ちぇちぇん
豚でも牛でもとにかく脂身は少ない方がいいと思います^_^
ささみとか、鳥の胸肉とかも食べてました!
このサイトっていうのは無いですが、ネットで野菜糖質とか入れると出てきますよ^_^
プレーンヨーグルトや豆腐、野菜と肉の炒め物、お刺身、コンニャクや豆などもよく食べました^_^
野菜は根菜類は糖質高いので避けた方がいいと思います!
調味料は塩、醤油、マヨネーズやパルスイートなども使ってました^_^
後、料理油は体に溜まるのでエクストラバージンオリーブオイルで料理してました^_^
-
すごいですね!徹底していますね。
ササミなどがいいんですかね?
調味料は焼肉のタレなどはやめたほうかいいんんですかね?
生姜焼きのタレとか。
質問ばかりすいません💧
飲みものはお茶のみでしたか?
野菜ジュースとかヘルシーそうですが糖質結構ありますよね。- 9月2日
ちぇちぇん
私は結構徹底してました^_^笑
自分の消費カロリーより油を取ると結局痩せないみたいなので、お肉でもささみとか脂身少ないやつ選んでました>_<
でもささみは味が飽きるので胸肉とかも結構食べてましたよ^_^
市販のタレは、成分表見ると砂糖使ってること多いので使ってませんでした>_<
美味しいんですけど、体重減らない時は我慢してましたね>_<
飲み物は豆乳、牛乳、お茶、糖質0の炭酸にしてました^_^
野菜ジュースは糖質凄いので飲んでませんでした>_<!
痩せない時は辛いですが、そこを我慢すると痩せ始めるので頑張ってくださいo(^_^)o
-
私は平気でサラダ油も使っちゃっています😅
やはりタレは良くないですかね(˘•_•˘).。oஇ
詳しくありがとうございます!- 9月2日
ちぇちぇん
エクストラバージンオリーブオイルは体にたまらないし、便通もよくなるみたいですよo(^_^)o
そんなに高くない物使ってるので、どこまで効果あるかわからないですけど^_^笑
使う量が少なければ大丈夫だと思いますが、美味しいものは脂質と糖で出来ているってCMでやってたのであまり使わないようにしてました>_<!
お互いがんばりましょーo(^_^)o♪
-
今もダイエットしてるんですか?
私は昨日暴食してしまったので体重増えてるだろうな…測りませんが(´;ω;`)
我が家は豚肉メインなんで、どう食べたらいいか悩みます
豚肉でも豚バラですし
脂身の部分取るのは難しそうですし。
豚肉は糖質低いみたいですがカロリーが気になりますし💧- 9月3日
ありがとうございます。
私も今やっていて48キロまでになりましたが先週から一向に減らなくて…
しかも今日測ったら49と増えていて…
やり方が間違っているんでしょうか?
1日の摂取カロリーまで減らしているんですが。