※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまちゃん
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の息子が遊び場でお友達がくると、母親の元に逃げてくることが心配。お友達の真似をすることもある。

一歳7ヶ月の息子ですが、
遊ぶコーナーなどあると、だれかお友達がくると、私の方へきたりして逃げてきます、、。
一緒に遊ばないのかな、、とも思い心配です。

お友達がスリッパをはいて遊んでいると自分もスリッパはいたり真似っこはしてるときもありますが、

コメント

「お友達と遊ぶ」って、年少さんでも出来なくて普通って言われてますから、まだまだですよ~

ベイマックス

まだ友達と遊ぶという年齢ではありません。それが普通です(^^)幼稚園は一般的に3~4歳からですよね。協調性や色々な子と出会い人間関係を築ける年齢がそれくらいだからですよ。

友達を作って一緒に遊ぶ能力というものは、子供が自分で身に付けるもので親が教えることではないと私は思っています。今は同じ空間にいるだけでいいんです。お友達の真似をするってことは人に興味があるってことで良いことだと思いますよ(^^)