旦那が協力せず、育児や家事を一人でこなす女性。体調不良やストレスで毎日つらく、支えが欲しい状況です。
上の子3歳、下の子1歳。
下の子が4ヶ月半の頃から、保育園預けて、正社員、フルタイムで働きに出ました。
しかし、旦那は未だに父親の自覚がないのか、朝はなかなか起きてこないし、協力もしない。私の実家暮らしだから甘えてる…
体がだるいと言えば家族にも旦那にもため息つかれるし。きついって言ってるのに、夜中(明け方)に旦那から誘われる…。その1~2時間後には起きる時間…
両親共働きだから、晩御飯や家事は私がやって、子ども2人のことも全て私が当たり前だけどするし、旦那は私達が共働きって自覚足りないのかな…生活費も渡さないか、微々たる金額…。
体の症状としては、常にだるい、毎日寝不足(夜中1回は起きてミルク飲ませます)、体重減少38㌔(ホルモン剤飲む前は36㌔)、無気力、毎日イライラ、攻撃的な言葉言ってしまう、焦燥感、ぼーっとしてしまう、死を考えてしまうなどの症状があります。
両親、家族は私がイライラするから、ということもあり、あまり協力してくれません…
一時期、ご飯作るのは私だけど、食べたくても子どもを5分だけでも見て貰えなくて、食べれない状態にもありました。
毎日死にたくなります…
出て行きたくてもお金ないから、どうすることも出来ません…
- あーちゃんずママ
コメント
退会ユーザー
毎日お疲れ様です。
上のお子さんが3歳ということはパパ3年目…。
それなのに非協力ならこれから先も期待はできない気がします。
ご両親、とくにお母様であれば協力してもらえませんかね?
まずはあーちゃんずママさんの身体を休めることが最優先だと思います。
文面から、身体も心も疲れきっているように感じます。
ご家族の協力が難しければ役所などのサービスを利用して下さい。
土日に単発で子どもを預けてもいいと思います。
私はまだ子育て1か月。こんなこと言っても説得力がないかも知れませんが、どうか1人で無理し過ぎないで下さい。
家事や仕事で子育てが楽しくなくなるような状態はとてもツライと思います。
ご主人、そばにいるのに奥さんの様子に気付かないなんて…。私が引っ叩きたいくらいです。(人様のご主人にすみません)
あーちゃんずママ
返信ありがとうございます。
今まで溜まりに溜まってたこと全て爆発しちゃいました。母親に当たりました。
家族の為に晩御飯作ったりしてるのも、ただ『ありがとう』『いつも作ってくれて助かる』って言葉が欲しいのに、それすらないのって悔しいです…。
旦那はもぅ変わらないと思います…諦めています。それなのに息子は『パパ帰ってくる?』って毎日聞くし…辛すぎます。
体休めたいですが、無理ですが、頑張ります。
退会ユーザー
爆発させることも大切だと思います。
お母様があーちゃんずママさんの心の声を理解してくださるといいですね。
パパ帰ってくる?という質問から、帰らない日もあるのかと憶測してしまいます(>_<)
あまり頑張り過ぎず、こういった場所ででも気持ちを吐き出して下さいね💦
あーちゃんずママ
爆発しても理解してくれませんけどね…
旦那の仕事が泊まり込みの夜勤なので(´._.`)
飲み会ある時や、遅番の時は旦那の実家で寝泊まりします。それ以外とかでも仕事行く前は実家帰って準備します。休みの日も実家居ます。家にお昼ご飯がなにもないから作って貰うとかで…。明けで帰ってくるのも、一旦実家帰って、夕方帰ってきます。
ありがとうございます。なんでも聞いて下さい(;ω;)