コメント
あゆみ
私も前回30mmくらいでした!その前が40mmあって急に短くなったので、念のため張り止めを貰いましたが、25mmあれば切迫ではないので入院は必要ないそうです(о´∀`о)
ちなみに先週34wの健診では30mmから変わらず、そのときの測り方によっても多少伸び縮みするのかなぁなんて思ってます(*^^*)
たろす
元々そんな長くはないですが四日間で25mmから20mmに縮まりまして、入院視野に入れながら自宅で安静中です😱
30mmくらいからトイレとご飯以外は寝てたし張りどめも飲んでたのに縮まりまして😓
急に縮まることありますから気をつけましょう😅
-
ぽよ
安静にしていても縮まってしまうことがあるんですね!
逆子で帝王切開だけはしたくないので逆子体操したいんですけど
張るようならしないでくださいと…
どう選択していいか悩みどころです…
今は張る回数が多いので安静にしてようかと思います。
ありがとうございますm(__)m- 12月10日
ちぃぽん
私は、ぽよさんと同じように休めば治ると答えてたら一度も内診されず。
里帰り先の病院で始めて子宮頸管はかったんですけど、33w6dで平常時は3.5センチだから問題ないけど張ったら2.6センチで、もう少し短かったら入院してもらうレベルだから、少し安静にしててって言われました💦
-
ぽよ
私の病院ではおりものの検査があるので内診
- 12月10日
-
ぽよ
があります。
大丈夫だと思っていても危ないときがあるんですね💦
私も気をつけます!
途中で投稿してしまいました。
すみません💦- 12月10日
-
ちぃぽん
いえいえ!
初めての経験だしよく分からなかったんですけど、内診中に何回かお腹押されて……内診終わってから説明してもらったときに、張ったら短くなるね〜😅と先生に言われて💦
そうじゃない人もいるのか何なのか全然分からないのですが(笑)
私の場合は、買い物も家事もしていいそうなんですが、重い物は持たない、長時間立たない、無理せずシンドイと思ったら休む。という程度の安静でした(笑)
お互い、元気な赤ちゃん産まれるまで頑張りましょうね✨- 12月10日
ぽよ
2週間後の検診で同じぐらいを保てればいいね!とは言われましたがほかには何も言われませんでした!
逆子なので逆子体操してくださいと言われましたが貼り気味もあるので少し不安です…
25㍉以上はあるのでなんとか大丈夫ですかね!
ありがとうございますm(__)m