※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在39w5dの正期産妊婦です🤰いつ陣痛がきてもおかしくない状態なのです…

現在39w5dの正期産妊婦です🤰
いつ陣痛がきてもおかしくない状態なのですが、いまだにおしるしや破水がない状態です。前駆陣痛は夜結構多めで、この前内診したときに先生から指一本分くらい子宮口開いてるねと言われました!
今いわゆるお股ツーンがずっと起こってるんですが、お股ツーンから陣痛に繋がった方いらっしゃいますか?💦ネットとかで調べると前駆陣痛とは出てきますが陣痛に繋がるとは全然書いていなくて。。ここまでツーンが続くのは初めてです🥺ちなみに胎動はめちゃくちゃあるのでただの前駆陣痛な気もしてます。笑
予定日まであと2日なので、赤ちゃんのタイミングによりますが、できればはやく生まれてきてほしいです🥹

コメント

さや

上二人は37週で出てきたのですが、3人目は上の子達の体調不良続きでまだ出てこないで〜😭と動けずにいたら39週5日になってしまいました😂

ツーンは正期産くらいからあり、37週から子宮口も2~3cm開いていたのですが😅
陣痛きた日は立ってるとよくお腹張っていたので、なるべくお腹を張らせて陣痛に繋がるように動いてました🙌

お腹をよく張らせると陣痛に繋がりやすいかもです😂
待ち遠しいですね😊

• さや

さや

1人目は切迫早産で点滴抜いた張り返しだったのですが、2人目は上の子の誕生日と運動会が予定日近くて、早く出てきて欲しくてイオンモール歩きまくってお腹はらせてそのまま陣痛きました😂
    3人目もいい加減もう出てきて〜とまたイオンモール沢山歩いてその日に産まれました😂

張って痛いな〜というのをどんどん起こさせるとそのまま陣痛繋がりやすいのかなって思ってます😅
    お腹張ったりツーンとするとイテテとなるかもですが、それが陣痛へつながるいい証なので張ってる時がチャンスだと思って横になると収まるので立って張りが収まらないように頑張りました😂

夜は陣痛起こりやすいのでドキドキですね😊

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます✨2人のお子さんは出産早かったんですね!!😳
    お腹も今日はずっと張ってて、暑いのでなるべく家の中で運動しようとしましたが張りの辛さとツーンで今横になっています🫠そうしてたらお腹も痛くなってきて陣痛!?って思ったらお腹の調子が悪いだけだったようです😅笑 ここから陣痛に繋がればいいなぁと思います🥹夜になってもお腹に痛み来なかったらまた家でできる運動頑張ります☺️💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜!!😳ではあまり安静にせずめちゃくちゃ動いた方が陣痛来やすいのかもですね!!!😂✨夕飯食べた後にでもたくさんスクワットなどの運動して今日陣痛あればいいなぁと思います☺️内心はとても恐ろしいですが🤣笑

• 32分前