※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はてるま
子育て・グッズ

おすすめの漏れないストローマグを教えてください。1歳の子供にも使えるものがいいです。

横に倒れても漏れないおすすめストローマグ教えてください!
今使ってるのは水漏れがしてて、買いなおさずに使おうかと思ってましたが、ストローマグってしばらく使いそうだなと思いまして(^_^)あと2つあってもいい気もしてます。もうすぐ1歳です。
おすすめありますか?

コメント

はてるま

合わせてストローマグ2つあってもいいかなと思ってます。

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

サーモスのストローの水筒オススメです。
マグではないですけど長く使えますよ。

400mlタイプの使ってます。

• はてるま

はてるま

水筒ですか!ビックリしました😳確かに漏れなさそうです!!幼稚園でも使えそうなイメージですね😳✨✨
    試しにお店で持たせてみます!!ありがとうございます😊

• 12月10日
  • はてるま

はてるま

昨日行ったお店でたまたま発見しました!首から提げる袋とセットで販売してました😄何才頃から使われてますか?底が深くても全然大丈夫ですか??

• 12月11日
  • 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

6ヵ月ぐらいから使ってます。
    400ml入りますけど最初は半分以下しか入れない、常温の水入れて持ち歩いてました。

底が深くてもの意味がわからないんですが…?

何度も買い直すの嫌だったので最初から大きい容量の使ってます。

• 12月11日
  • はてるま

はてるま

6ヶ月からなんですね!!

底が深くても、、、確かにわかりづらいですね💦すみません。言葉がだいぶ不足してました。

底が深いと吸い上げる力があるかなと少し疑問だったので(^_^)ストローもベビー用のより太いのかなと思ったので。でも与えれば何でも使いこなしそうですね✨

短い期間のために買い直すのもったいないなと思います。使わなくなっても収納に場所とるし😣

お返事ありがとうございます(o^^o)

• 12月11日
  • 2児のママ、昼までゆっくり寝たい

なるほど。そういうことですね。
    逆に気にしてませんでした(笑)
    意外と使いこなしますよー

はてるまさんのとこはもうすぐ1歳なら問題なく使えると思いますよ。

• 12月11日
  • はてるま

はてるま

外出するなら400ml入ると嬉しいし、ありがとうございます😊

• 12月12日
あるちゃん

上の方が載せてるサーモスストロー水筒、赤ちゃん用でありますよ(*´-`)

• あるちゃん

あるちゃん

サイズも色々です♪

• 12月10日
  • はてるま

はてるま

画像ありがとうございます😆あるちゃんさんもサーモス使われてますか?

• 12月10日
  • あるちゃん

あるちゃん

友達が使ってて、サーモスだから安心!と思い、次の子で買う予定です(*´-`)

こんなのが出たの最近な気がします!

• 12月10日