※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つどみ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が夜泣きで困っています。夜間断乳がうまくいかず、添い乳で寝かしつけているが、寝ないと困っています。同じ経験の方の助言を求めています。

10ヶ月の娘の夜泣きに困っています😭
9ヶ月ごろから、必ず1時6時くらいに起きて泣きだします。
立ち上がり抱っこをすると腕の中ではスースー寝てくれるんですが、20分くらい抱っこしたのち布団に下ろすと絶対に起きます😭
そして添い乳をするとものの3分で寝てくれます。。
夜間断乳したいのに、全く成功しません💦
過去には何度か朝まで寝てくれることもありました。
寒くなって寝にくくなったのか、お腹が空いてるのか、自然現象な夜泣きなのか分かりません。
同じくらいの月齢で、これで夜間断乳成功したよという方、
または、添い乳ずっと続けてたけどいつのまにか自然と寝るようになったよ
という方おられませんでしょうか(^◇^;)💦
添い乳続けると癖になって寝なくなるからやめたほうがいいとお義姉さんは言います。
でも夜泣きに困ってついついしてしまうし、娘も求めてるのかなと思ってしまいます😭
助言、よろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

ドロ

私も同じ状況です!一歳になったら卒業しようかと思います。ちなみに夜泣きはします。その度ににミルク、添い乳です、それもだんだんにやめないと。答えになってないです。。

• つどみ

つどみ

同じ状況なんですね😭保健師さんに相談したら、添い乳全然バンバンやってください!とのことでした🤣
    1歳になって卒乳したら夜泣きもなくなるし、お母さんが楽なほうがいいって✨救われました!
    お互い頑張りましょうね♪

• 12月19日
ぴち

8ヶ月序盤で夜間断乳成功しました!
やはりつどみさんと同じ状況でして、私が辛く夜間断乳にふみきりました。
旦那にも抱っこ代わってもらったり協力してもらいました。
最初は哺乳瓶のお白湯など飲ませました。だんだん飲まなくても寝るようになって、今は8時半〜5時までは寝ます!5時に一回授乳したら起きる7時まで寝てくれていますよ(゚ω゚)
添い乳はきっぱりやめました!もっと知能がついて執着する前にと踏み切りました。結果私は良かったとおもってます!
ちなみに安定するまで2週間弱はかかりました😂

• つどみ

つどみ

すごい!頑張られたのですね!!✨見習わなければ!!最近おっぱいの位置がわかるようになってきたし、知恵がどんどんついてきますよね😅
    やはり努力は報われるのですね😌

• 12月19日