コメント
みれママ
長男、次男とも添い乳してます。
次男はまだまだ最中ですが長男はあっさりやめれました!
と、いうのも段々添い乳してと寝なくなってきたので、トントンしたりしてるうちに自然と卒乳になりました(^-^)
MAKI
上の子は
添い乳を二歳まで続けなかなか離れられず夜中に何度も号泣されました…。結局2歳で吸うのはやめたものの、3歳すぎても触りたくてモゾモゾと手を伸ばしてました…。5歳になった、今でもおっぱいさわりたいと言います(;o;)
そんな経験をしたにもかかわらず、生後一ヶ月の二人目も添い乳中です。楽なのでやめられないです…
-
まる
ありがとうございます☆
おっぱい大好きなんですね♪かわいいですね☆
大きくなれば自然と少しずつ離れてく感じですね☆- 9月2日
mayu8042
2人共、添い乳しています。
上の子は断乳するために、3日間別で寝ました。最初の夜は泣き疲れて眠ったようです。2時間起きの夜間授乳だったので、マグにお茶を入れて、泣いたらマグで誤魔化してって感じで。
2週間ぐらいで朝まで眠るようになった気がします。
下の子はおっぱい飲んだら自分の指をしゃぶって寝るので、上手く卒乳出切ればいいなぁと思っています。
-
まる
ありがとうございます♪
断乳したんですね(>_<)
トレーニングした方がいいのかなぁと思ってたのですが、そのコ次第な感じもありそうですね☆- 9月2日
mole
そい乳せずに1人で寝るか、抱っこにゆらゆらで寝るようになりましたヽ(´ー`)ノ
-
まる
ありがとうございます♪
自然とそのようになったんですか?5ヶ月で既に一人で寝てくれると助かりますね♪- 9月2日
まる
ありがとうございます♪
だんだん寝なくなってきたんですね♪羨ましいです(>_<)