※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちの
子育て・グッズ

3人のお母さんは、下の子が寝ていても送り迎えをすることや、雨の日や雪の日でも連れてくることが当たり前だと感じています。産後でも毎日送り迎えは欠かせず、ご飯作りや家事もできる限り行うのが普通だと考えています。

3人のお母さん 下の子が寝てても送り迎え連れて行くだろうし
雨の日も雪の日も連れて来なきゃならないし
産後だろうがそれが当たり前 毎日送り迎えだけは

ご飯作って家事も出来る限りするのが普通

コメント

りぃちゃん

うちもです(>人<;)産後1ヶ月たたない娘を毎日寒い中外に出すのは嫌だけど仕方ないですよね…

それが普通と思ってしまったら、出来なかった時に自己嫌悪におちいってしまいませんか??それが普通だからしなきゃ!って(T ^ T)

私は出来なくてもいいと思っています。近くにじじばばなど親戚は全くいないので、しなければならない時もあるので、産後すぐだろうが雪の日だろうが上の子達の送り迎えします。でも、家事は毎日頑張ってません。出来ない時は、上の子達には手抜き料理食べてもらってます(^_^;)

• ちの

ちの

自分にも優しくしないと行けないと思いました。自分だけ厳しく子供には優しく が わたしには出来ないみたいで。自分にも優しく そして子供にも優しく。がウチの家庭のやり方なのかなと思いました。ありがとうございました。

• 12月10日

退会ユーザー

それでいいと思います〜(*´꒳`*)

• 12月10日
マナミ

その通り!
悪阻でオエオエ吐いてても最低限の家事は絶対だし上が小学生だったら里帰りなんてもっての他!