※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカサ
ココロ・悩み

新築のコーポで無断駐車が続いており、他の住人とも話し合いができない状況。管理会社に報告してもいいでしょうか?

今年3月に出来たばかりのダイワさんのコーポに住んでいます。
この辺りは同じダイヤさんのコーポがたくさん建ちました。

まだ新築ですので埋まってない部屋もまちまちあります。

我が家の住んでいるコーポの駐車場にここの住居者じゃない人が1ヶ月ほど前から無断駐車しています。

はじめは見知らぬ車が止まっていたので、新しく引っ越してきた人の車かと思っていました。
しかしその車は隣に建っているコーポにも止まっています。
(つまり隣の家の人がこちらの駐車場に止めています)

つい先日、その無断駐車している駐車場にまた見知らぬ車が!
なんと1つの駐車場に縦列駐車で2台止まっていました。
めちゃくちゃやってるなぁと思ってました。
その時止まってた車は軽と赤のパッソです。

そして今日また我が家の駐車場に先日止まっていた軽が止められていて、運転手の女性と鉢合わせになりました。
向こうはまさか会うとは思ってなかったのかすごく焦っていた様子で挨拶してきました。
私は不審に見ながら確信が持てなかったので声はかけず、オートロックの中に入ってその人の様子を見てました。
やはりここの住居者ではなくこちらを警戒しながら車だけ止めて隣のコーポに入って行きました。

たまたまダイワさんの方がメンテナンスなどで来た際に、契約してない駐車場に車が止まっているのを発見するとそのコーポの住居者の家を1つ1つ回って
「あの車違いますか?」と聞いて回りにきます。

正直迷惑してます。

そこでここの住居者ではない人が無断駐車しているという確信が持てたので管理会社に報告してもいいでしょうか??

コメント

きこり

していいですよ!!
母親と暮らしてるんですが
母親は無断駐車見つけると
すぐ不動産に電話かけてます(笑)

• ミカサ

ミカサ

ありがとうございます✨
    さっそく明日電話して見ます!お母様 ぜひ我が家にも来て欲しいです!!(笑)

• 12月10日
たんさん

迷惑ですね💦報告していいとおもいます!車種とナンバーも。

• ミカサ

ミカサ

迷惑だし不愉快です😂😂
    さきほど我が家の駐車場に止まってた車が隣のコーポに止まっているのを確認しに行き、ナンバーと車種もしっかりと控えました!!✨

• 12月10日