※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

生理が来た可能性があります。他に考えられることはありませんか?

お世話になっております!

母乳で娘を育ててます!
今トイレに行ったらパンツに血が付いていて、よくみたら履いていたズボンまで付いてました。

でも整理のような臭いもしないし、結構ピンクぽい色です。
パンツが黒だったのでパンツに付いてた血の色はよくわかりませんが…💦

生理が来てしまったのでしょうか💦
他に考えられることはありますか??💦

コメント

幸子

私も同じくらいの時期に生理がきました!
完母で育てていますが影響なくおっぱい出続けましたよ^^

• なな

なな

返信ありがとうございます😊
    きた生理がまた止まるってことはないんですかね?🤔💦

• 12月10日
プリポキオ

生理か、残ってた悪露が流れてきたのかもしれませんが、正確なことはわからないですね。
産後は生理も少量だったり周期や期間がバラついたり安定しないことありますよ。

• なな

なな

5ヶ月でも悪露が流れることってあるんですかね?🤔💦
    少量で終わってまた止まったりもするんですか?🤔

• 12月10日
まー

私も完母で6ヶ月で生理来ました!
その後もおっぱいは出続けてますが
生理は2ヶ月に一度と不定期になってます😂

• なな

なな

それって排卵はされてるってことなんですか?💦不定期で排卵してるんですかね💦

• 12月10日
  • まー

まー

どうなんでしょうか💦
    排卵してるかどうか調べたことがないのでわからないのですが
    とりあえず産後一年経ちましたがまだ生理不順です💦
    母乳辞めれば整うのかもしれませんがまだ予定もありません😂

• 12月10日
 HaRi

母乳育児の人でも3~8ヶ月位で生理再開する人が多いと助産師さんに聞いたことがあります!長い人だと一年半位来ないとか。
生理が再開するのは子宮が元に戻ってるって事だからいいことって私はいわれましたよ!

• なな

なな

なんだか生理みたいなんですけど、無臭なんです💦生理って生理独特のにおいがありますよね💦

• 12月10日
  •  HaRi

HaRi

不正出血とかも可能性あるんですかね?💦
    もし生理っぽくないとか不安があれば
    婦人科に行くか、出産した病院に電話で相談した方が安心すると思います!
    私はつい先日生理再開しましたが、一度出血したあと止まって、10日後位に生理が始まりました。
    最初の出血の時は少量で、いつの間にか出てたので匂いはわからず、再開した時もおりものに血が混ざった感じで、生理だ!ってわかったのは生理痛があったからです💦
    生理再開して3日目で経血っぽくなりました。
    個人差はあると思うので、血の塊がいきなり出たりとか、出血の量が多いとかがなければ少し様子をみても大丈夫かな?と思います😊

• 12月10日