コメント
幸子
私も同じくらいの時期に生理がきました!
完母で育てていますが影響なくおっぱい出続けましたよ^^
プリポキオ
生理か、残ってた悪露が流れてきたのかもしれませんが、正確なことはわからないですね。
産後は生理も少量だったり周期や期間がバラついたり安定しないことありますよ。
-
なな
返信ありがとうございます😊
5ヶ月でも悪露が流れることってあるんですかね?🤔💦
少量で終わってまた止まったりもするんですか?🤔- 12月10日
まー
私も完母で6ヶ月で生理来ました!
その後もおっぱいは出続けてますが
生理は2ヶ月に一度と不定期になってます😂
-
なな
それって排卵はされてるってことなんですか?💦不定期で排卵してるんですかね💦- 12月10日
-
まー
どうなんでしょうか💦
排卵してるかどうか調べたことがないのでわからないのですが
とりあえず産後一年経ちましたがまだ生理不順です💦
母乳辞めれば整うのかもしれませんがまだ予定もありません😂- 12月10日
HaRi
母乳育児の人でも3~8ヶ月位で生理再開する人が多いと助産師さんに聞いたことがあります!長い人だと一年半位来ないとか。
生理が再開するのは子宮が元に戻ってるって事だからいいことって私はいわれましたよ!
-
なな
なんだか生理みたいなんですけど、無臭なんです💦生理って生理独特のにおいがありますよね💦- 12月10日
-
HaRi
不正出血とかも可能性あるんですかね?💦
もし生理っぽくないとか不安があれば
婦人科に行くか、出産した病院に電話で相談した方が安心すると思います!
私はつい先日生理再開しましたが、一度出血したあと止まって、10日後位に生理が始まりました。
最初の出血の時は少量で、いつの間にか出てたので匂いはわからず、再開した時もおりものに血が混ざった感じで、生理だ!ってわかったのは生理痛があったからです💦
生理再開して3日目で経血っぽくなりました。
個人差はあると思うので、血の塊がいきなり出たりとか、出血の量が多いとかがなければ少し様子をみても大丈夫かな?と思います😊- 12月10日
なな
きた生理がまた止まるってことはないんですかね?🤔💦