※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぼん
妊娠・出産

37週初マタで、切迫早産のため実家で安静中。洗濯物をたたむとお腹が苦しくなり、体力も落ちてきた。臨月の方は体調はどうですか?お願いします。

37週初マタです。昨日まで切迫早産、実家でずーっとゴロゴロしていて今日から少しずつ動こう!と思い洗濯物をたたむと、お腹が苦しくて苦しくて(-。-;また終わったらゴロンです。暑いし体力は落ちてるしお腹はすぐ張る状態です。臨月の方は体調どうですか?

コメント

ばなぬ

37週ならいつ産んでも大丈夫ですよ!
気分が悪いなら休んだ方が良いですが、お腹が張るぐらいならむしろ動いた方が産まれやすかったりします(´・∀・`)
て、この時期はお医者さんから言われます。

ただ切迫だった場合はどうなんだろう。すみません、答えになってませんね。

ママリ

切迫ではなかったけどずーっと実家でゴロゴロしてます(´ω`;)現在39w5d、きっと予定日を過ぎて産まれてきそうです(^^)体調はむしろ臨月に入ってから気が抜けて健康になったりスタスタ歩くようになりました。ただお腹が重くてしんどいです(´ω`;)体操もお散歩も家事もやれるものはバンバンして休み休みでも動いた方がいいですよね(^^)お産は体力勝負だし!お互い頑張りましょう♡

ekka

もうすぐ38になる経産婦です!私は逆にお腹が張ったらラッキーと思って動きまくってますょー^o^もう37wなら産まれてもいいので先生からじゃんじゃん動いてと言われて居るんで、スクワット100回ゃ歩いたりしてます!なのでお腹が張ったらラッキーと思って動いてみてくださぃ(^^)

ekka

もうすぐ38になってましたσ(^_^;)もうすぐ38wに入る経産婦の間違いです。

もうすぐ予定日の経産婦です。
25週から切迫早産と診断され、31週まで入院、36週からこれからはどんどん歩きましょう‼︎と言われましたσ(^_^;)
が、今まで絶対安静でゴロゴロしてばかりだったので、大分筋力や体力が落ちてて中々大変でした‼︎

散歩直後に膝が痛くなったり(笑)

今や切迫早産と言われて来たのに、予定日近くなっても生まれる気配がありません…σ(^_^;)

スクワットや階段昇降など続けて来たのに…
こればっかりは赤ちゃんのタイミングなんでしょうね
( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
のんびり屋さんみたいなので焦らず待つことにします☆

りぼん

コメントありがとうございます。

気分が悪くならない程度に体を少しずつ動かそうと思います( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧早速今日は実家のトイレ掃除や食器洗いやら家事をしてみました。

りぼん

めろちゃんさんコメントありがとうございます。

実家は楽ですよね♡完全に甘えちゃってますლ(`∀´ლ) 
お腹重くてしんどいですよね!!私もスタスタ歩ける位体を動こしていきます!!

りぼん

ekkaさんコメントありがとうございます。

この時期はお腹が張っても大丈夫なんですね(ง •̀_•́)ง‼スクワット100回すごいです!!
10回ずつから始めてみます☆

りぼん

爽やか太さんコメントありがとうございます。

絶対安静から体を動かし始めるのは体力落ちていて大変ですよね!!
切迫で36週以降動いていて予定日近くまで赤ちゃんがお腹にいてくれることもあるんですね(❃´◡`❃)なんだか切迫経験すると体動かしたらすぐ陣痛がくるんじゃないかとドキドキしちゃいますー!

りぼんさん☆

本当に体力が激減していて、ちょっと動くだけで息切れしちゃいます(笑)

私も子宮頸管の長さが短いし、36週で子宮口も3センチ開いていたので、ちょっと動けば出産かなぁ?と思ってたんですが…中々出て来てくれないです
σ(^_^;)

もう陣痛来てもいい週数なので、ホントいつ来るかとドキドキ♡ですよね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛