1歳になる息子へのクリスマスプレゼントについて相談です。祖父母はおもちゃを贈りたいと言いますが、親としては悩んでいます。皆さんはどんなプレゼントを考えますか?
初めて質問させていただきます(^^)
クリスマスプレゼントについてなのですが、今月10ヶ月を迎えた息子がいます。
1歳にも満たないのでクリスマスはもちろん、まだサンタさんの存在も知りません。
両祖父母はおもちゃをあげたいようでとても張り切っていますが、私たち親からは何がいいと思いますか?
まだわからないだろうし、もう2ヶ月もすれば1歳の誕生日がくるので誕生日に合わせてプレゼント…とも考えたのですが、初めてのクリスマスに何もあげなかったなぁ…と、後々自分が後悔したくない気持ちもあります。
ですが、おもちゃは祖父母がくれるもので充分嬉しいですし、私たちまでおもちゃをプレゼントはいやなんです。
皆さんなら何をあげますか?
また0歳時のクリスマスには何をあげましたか?
どうかお知恵をお貸し下さいm(_ _)m
- saa¨̮(7歳)
コメント
いちご
うちの娘は初めてのクリスマスは
クリスマスツリーでしたよ☺️
まだ色々分からないからツリーとかなら
見て楽しめるかなーと。
それから毎年、クリスマスの度に出してます!
なので初めてのクリスマスでの
プレゼントだったよねーって
思い出にもなってます😊✨
うまか豆
娘も今月で10カ月ですが、テレビなどのリモコンが好きなので、リモコンのおもちゃと、赤ちゃん語の絵本をあげる予定です♪
-
saa¨̮
やっぱりおもちゃあげる方多いですよね…💦
絵本ならいいかもしれませんね。
ありがとうございました(^^)- 12月9日
ままん
絵本はどうですか?:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.:
うちもあと約3ヶ月程で誕生日になるのでオモチャなどは買う予定ないです←
義両親がオモチャを買ってくれる予定なので、うちは絵本かぬいぐるみ、オモチャ箱とかにしようと思ってます♪*
-
saa¨̮
おもちゃ箱!
盲点でした!
うちもありあまるおもちゃ、適当な箱にぽいぽい入れてました!
絵本、うちの息子も大好きなので、絵本ならもう少し大きくなっても長く楽しめるから無難かなぁと思ってました(^^)
ありがとうございます(^^)♡- 12月9日
saa¨̮
義父母と同居なので、旦那が小さい頃に使っていたツリーがあるのですが、もうウン十年前のですし、状態見て買い替えてもいいかもしれませんね!
ありがとうございました(^^)