※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

5ヶ月の娘が通常より多くの便を出しています。ミルクは普通に飲んでいて、熱は37℃前後です。日曜に病院へ行くべきか、月曜まで様子を見るべきか悩んでいます。

5ヶ月の娘を完ミで育ててます。
生まれてから今まで1日1回の便でしたが、本日は既に6回目です。
量はいつもよりすくないですが回数が余りに多くてビックリしてます。

ミルクはいつも通り飲んでます。
熱は37℃前後。

明日は日曜だし、皆さんなら病院どうしますか?(´•ω•̥`)
月曜日まで様子見たほうが良いのでしょうか…‪‪💦‬

コメント

みこちゃん

母乳よりの混合です!

自分の子も2日に1回のお便でしたが、今は毎日8回くらい出るので、大丈夫だと思いますよ😊

特に泣き止まない、いつもと違う場合などがあれば病院へ行ってみてください( ᐛ )و

• ♡

急に便が変わるんですね‪‪💦‬

本人はいつも通り程でもないですが、元気なのでもう少し様子みてみます!

ありがとうございます(´•ω•̥`)

• 12月9日
  • みこちゃん

みこちゃん

機嫌もよく、風邪症状もないなら大丈夫だと思います😊

変わると不安になりますよね😭わかります、、
    心配しすぎて疲れないようにしてくださいね!

• 12月9日
  • ♡

ありがとうございます😊

のんびり子育て頑張ります(´・ ・`)

• 12月9日
く~ちゃん

今晩は😃🌃
毎日育児お疲れ様です😆🎵🎵
うちの子は4ヶ月位から1日1回になり、2日出ない時に綿棒浣腸したら、また1日3回位に戻り、離乳食始めたら5回位になりました‼離乳食始めて1ヶ月位になりましたが、3回位に戻り💩うんちもちょっとねっとりして来ました‼
回数増えると心配ですよね🎵

• ♡

心配です😭

離乳食始めたときも便の回数は変わらなかったのに…‪‪💦‬

ころころ回数もかわるもの。と認識しときます😭❗️ありがとうございました(ˊ˘ˋ*)

• 12月9日
  • く~ちゃん

く~ちゃん

出なくても心配だし出過ぎても心配ですよね😭
    離乳食始めると、食べた物うんち💩に混ざっててびっくりしたり!!( ; ロ)゚ ゚まだまだ育児大変ですが、お互い頑張りましょう🎵

• 12月9日
  • ♡

そうです!!(笑)
    3日程、出なかったらそれはそれで心配です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

もう少し気持ちを楽に子育てするようにします‪‪💦‬

お互い頑張りしょう( ´͈ ᵕ `͈ )💓

• 12月9日