※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くう
子育て・グッズ

夜間断乳2日目で、夜ご飯後におっぱいを飲まず寝てしまいました。次に飲ますタイミングや離乳食後のおっぱいの必要性について相談です。

今日で夜間断乳2日目です!

夜ご飯を18時ごろ食べてそれから
おっぱい飲まず寝てしまいました😭
次起きた時に飲ますか、次の日の朝か
どちらの方がよろしいでしょうか??

あと離乳食の後におっぱいはあげないの
ですが栄養のためあげた方がいいですか?😢
昨日は1回も飲まず、今日は朝の05:30に
飲んだっきりです。

コメント

まち♡

まだ離乳食完了期ではないので、おっぱい、もしくはフォロミあげた方がいいと思います😭!

今日のおっぱいですが、起きる時間にもよると思いますが…
わたしなら親も寝るような時間だったらあげません。
21時ごろまでに起きたらあげちゃうかなーと思います!
わたしはまだ夜間断乳してないので、応援の意味も込めてコメントさせていただきます👍

• くう

くう

栄養面考えるとあげた方がいいんですね😭
    朝の5時ごろと、夜の寝る前のみで大丈夫なんでしょうか…?

21時には起きそうにないのでこのままあげずに行こうと思います😋
    眠たいですが頑張ります😭💪

• 12月9日
  • まち♡

まち♡

鉄分が不足しやすいと聞いたことがあるので、お菓子(もしあげる習慣があれば)や、離乳食で鉄分意識したり⭐︎
    うんち、おしっこ、体重の増えなど問題なければフォロミもいらないかもしれません😊

ファイトです👍!

• 12月9日
chiーru

うちは8ヶ月で卒乳しました!
ご飯も3食しっかり食べており体重増加も問題なく小児科でも大丈夫と言われました!
夜間断乳うちもやりました!
うちは夜ご飯食べたら朝まであげなかったですよ!
二日目ではまだ起きて泣いちゃうかもしれませんが3日4日すると寝てくれるようになるので頑張って下さい!

• くう

くう

生まれた時からビックなんですが、体重すでに11キロあるので大丈夫ですかね…?
    あげるとするなら、朝5時ごろと夜寝る前のみで大丈夫でしょうか??
    眠たいですが頑張ります😭💦💪

• 12月9日
  • chiーru

chiーru

おっきいですね!
    うちの子は産まれたときから小さめで一歳になってようやく8キロのちびちゃんです💦
    大丈夫だと思いますよ!
    うちの子は朝6時に起きてたので起きてすぐに朝ごはん食べさせて夜寝る前だけ授乳してました!

• 12月9日
  • くう

くう

それだけ大きければ栄養はきっと足りてますよね😭
    10ヶ月検診の時一応聞いてみてそれまでは朝晩あげてみます💪
    義実家に住んでるので生活パターンできてて朝は08時ごろ娘の朝食なのですぐあげることできなくて…😢

• 12月9日